サロンの予約・メンバーズカードがLINEミニアプリで実現!『Salon de Net for LINE』リリース!

株式会社ネットスターズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長 李剛、以下「ネットスターズ」)は、美容室・美容サロン向けのPOSシステムやセルフレジを開発・販売する、株式会社ハイパーソフト(本社:東京都港区 代表取締役 新地浩行、以下「ハイパーソフト社」)と提携し、美容サロン向けにLINEと連携した予約・マイページサービス『Salon de Net for LINE(サロン・ド・ネット フォー ライン)』を、2022年01月04日より、公式サービスリリースしたことをお知らせいたします。

■今回の取り組み
ハイパーソフト社が、美容サロンにおける『LINE公式アカウント』の普及と、この先のLINE公式アカウントの拡張性と将来性を考慮し、
同社が提供するPOSレジ『Salon de Net POS(サロン・ド・ネット ポス)』と連携した、
LINEと連携した予約・マイページサービス『Salon de Net for LINE』をリリースしサービスの拡充を行いました。

また、今回の取り組みにおいて、これまでネットスターズはハイパーソフト社が提供する美容サロン向けセルフレジ『Smooth Self(スムーズセルフ)』と、
QR決済連携で提携していましたが、今回はミニアプリ開発プラットフォームである「StarPay-mini」を活用して協業開発。ハイパーソフト社とともに美容院におけるLINEの利用を推進し、業務提携の強化及び当サービスの今後の拡張戦略をサポートしていきます。

■Salon de Net for LINE(サロン・ド・ネット フォー ライン)
サービスサイトURL:https://www.salondenet.tokyo/service/sn_line.html
サロンのLINE公式アカウントと連携させ、LINEアプリ内で動作が可能な『LINEミニアプリ』を活用したサービスとなります。
当サービスを利用するにあたり、お客様は新たなアプリのダウンロードをする必要なく、LINEのホームタブやLINE公式アカウントのリッチメニューより、簡単にアクセスとご利用が可能です。

①『サロンのLINE公式アカウントと連携!』
LINEミニアプリはサロンのLINE公式アカウントと連携します。
LINE公式アカウントを友だち追加していただき、LINE公式アカウントのリッチメニューより簡単・手軽に利用が可能です。

②『24時間OK!LINEと連携した簡単予約!』
LINE公式アカウントからLINEミニアプリにアクセスし、簡単3ステップで予約が可能。
予約は全てSalon de Netで一元管理しますので、他の予約とダブルブッキングすることなくご利用できます。

③『LINEミニアプリ上でマイページ機能を利用可能!』
Salon de Netと連携しLINEミニアプリ上で、会員番号の表示・ポイントの確認・次回予約・利用履歴の確認が可能です。

④『Salon de Net 連携!サロンのLINE公式アカウントからメッセージ送信!』
Salon de Netと連携しサロンのLINE公式アカウントから、来店サンクス・予約確認などの自動LINE配信や、
来店周期・来店履歴・顧客属性などビッグデータを活用したセグメント分けしてメッセージ送信が可能です。

当サービスの販売と会員数の獲得に努め、
ハイパーソフト社の強みとする顧客ビッグデータの処理と、ネットスターズの強みとする決済技術を活かし、両社のシナジー効果により、美容サロンと顧客にとってより利便性の高いサービスを推進していきます。

【株式会社ハイパーソフトについて】
会社名:株式会社ハイパーソフト
所在地:〒108-0073 東京都港区三田4-1-27 FBR三田ビル6階
代表者:代表取締役社長 新地 浩行