やってくる花粉の季節、バスタイムも“スースー”したい! 自分好みの爽快感に 『バスロマン ユーカリラベンダーの香り』

アース製薬株式会社(本社:東京都千代田区、社長:川端克宜、以下 「アース製薬」)は、浴用化粧料 『バスロマン ユーカリラベンダーの香り』 を全国で発売しました。本製品は、ユーカリなどの “スースーアロマ” と、ラベンダーなどの気分やわらぐ “リラックスアロマ” を香料中に配合し、花粉の季節にも爽快な入浴を楽しむことのできる製品です。

『バスロマン ユーカリラベンダーの香り』

花粉症の疾患者数は年々増加傾向にあります。そんな花粉症で気になる症状といえば、鼻づまりや目のかゆみ、ノドの違和感などがあります。その対策としては、花粉が服に付着したり家の中に入ったりしないように、また気分をリフレッシュさせQOLをアップさせるような方法があります。

アース製薬がバスクリンと共同開発した本製品には、「ユーカリ」を中心に、「ローズマリー」「ティーツリー」「シトラール」「α-フェランドレン」などのアロマを香料中に配合。アロマが蒸気と共に浴室中に広がって、はな・のどが気になる乾燥した花粉の季節でも、呼吸するたびにスーッとする爽快感を味わうことができます。また、リラックス気分でバスタイムを過ごせるよう「ラベンダー」「レモン」のアロマも香料中に配合、さらに保湿成分として「甜茶エキス」と「シソエキス」も配合しています。
 お好みに応じて自分で使用量を調整できます。

【製品概要】
製品名/販売名:バスロマン ユーカリラベンダーの香り/ バスロマンEL
内容量:600g(約30回分/約20g使用時)
分類:浴用化粧料
想定価格:548円(税込603円)
発売日(メーカー出荷日)/場所:2021年8月20日/全国

【花粉の季節もスッキリ過ごす、アース製薬の便利グッズ】
 むずむずが気になる花粉の季節、さまざまなグッズを組み合わせて、スッキリした日々を過ごしたいもの。アース製薬では、ほかにも快適さをアップする製品を提供しています。

<朝・昼>
■アレルブロック 花粉ガードスプレー

外出前や外出時に1日1回、髪や肌、服にスプレーすると、静電気の発生を抑えて花粉やPM2.5、ハウスダスト、ウイルスなどの身体への付着を防ぎ、目・鼻・口からの侵入を予防します。メイクの上からも利用が可能です。

保湿成分配合
アレルブロック 花粉ガードスプレー モイストヴェール
保湿成分としてヒアルロン酸・セラミド・プラセンタ・アルガンオイル配合。
お子様にも
アレルブロック 花粉ガードスプレー ママ&キッズ
お子様にやさしい低刺激・無香料・無着色。3歳くらいから使えます。
消臭効果も
アレルブロック 花粉ガードスプレー FOR MEN クイックプロテクト
服に使用すると消臭効果も得られます。爽やかなシトラスマリンの香り。

<夜>
■アレルブロック おやすミント スプレー
寝る前に、枕や布団から約10cm離してスプレーすると、呼吸するたびミントの香りでスースーし爽快感が得られます。ラベンダー・ベルガモット・カモミール・ユーカリ・イランイラン・ゼラニウム・ローズマリーの天然ブレンド精油配合。

※お風呂なび:https://www.earth.jp/ofuro/index.html
※『バスロマン』ブランドサイト:https://www.earth.jp/bathroman/index.html

アース製薬
川端 克宜