3年半ぶり!チキンマックナゲット(R)の新味登場!「スパイシーチキンマックナゲット 黒胡椒ガーリック」1月12日(水)から期間限定登場

2つの限定新ソースも登場! 食欲そそる!「にんにく醤油マヨソース」
2種のチーズをブレンド!「燻製(くんせい)風チーズソース」
オダギリジョーさん村上虹郎さんがデコトラのドライバーに!?
まるで兄弟のような会話劇が見どころの新TVCMを1月11日(火)から放送

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、粗挽きブラックペッパーとガーリックの旨みが後引くおいしさの、「スパイシーチキンマックナゲット 黒胡椒ガーリック」を1月12日(水)から期間限定で全国のマクドナルド店舗にて販売いたします。さらに、「スパイシーチキンマックナゲット 黒胡椒ガーリック」のおいしさをより引き立たせる、2種の新ソース「にんにく醤油マヨソース」と「燻製風チーズソース」も期間限定で登場いたします。

「スパイシーチキンマックナゲット 黒胡椒ガーリック」は、2018年6月に刺激的な辛さが特長のチキンマックナゲットとして登場した「スパイシーチキンマックナゲット」に次ぐ、新しい味わいのチキンマックナゲットです。粗挽きブラックペッパーとガーリックの旨みで後引くおいしさが特長で あり、外はカリッと、中はジューシーに仕上げています。さらに、ホワイトペッパーと唐辛子などの 香辛料がチキンの旨みを一層引き立てていて、ペッパーのピリッとした辛さが、大人も楽しめるおいしさとなっています。

そして、その辛さをよりお楽しみいただける期間限定ソース2種も新たに登場します。「にんにく醤油マヨソース」は醤油の風味とにんにくや黒胡椒が食欲をそそる、チキンマックナゲットのおいしさを引き立てる和風マヨソースです。また、「燻製風チーズソース」は、スモークチーズとチェダーチーズをブレンドした燻製の風味と旨みが、チキンマックナゲットと相性抜群のソースです。ぜひこの機会に「スパイシーチキンマックナゲット 黒胡椒ガーリック」や「チキンマックナゲット」につけて2つの味わいを食べくらべてお楽しみください。

また、1月11日(火)から放映の新TVCMでは、俳優のオダギリジョーさんと村上虹郎さんが派手なデコトラのドライバーを演じます。“ガツンと目が覚める“スパイシーチキンマックナゲット 黒胡椒ガーリックを通した、お二人の会話劇が見どころです。さらにTwitterキャンペーンを1月6日(木)より順次実施しますので、あわせてお楽しみください。

マクドナルドは、変化する社会やお客様のニーズに柔軟に対応し、進化を続けます。そして、持続可能な社会の実現に向けて取り組みながら、「おいしさと笑顔を地域の皆さまに」ご提供してまいります。
マクドナルド公式ホームページ https://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社
日色 保
〒163-1339 東京都東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー