千葉県に新業態3店舗同時オープン!『コスメドンキ・お菓子ドンキ・驚辛ドンキ』

~2021年11月6日(土)商業施設「モラージュ柏」内に登場!~

株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:吉田直樹)は、2021年11月6日(土)に「コスメドンキ・お菓子ドンキ・驚辛(きょうから)ドンキ」(千葉県柏市)を「モラージュ柏」の1階(コスメ)と2階(お菓子、驚辛)にそれぞれオープンします。

■コスメドンキ・お菓子ドンキ・驚辛ドンキについて
同店は、今年5月に東京駅直結の八重洲地下街にオープンした「お菓子ドンキ・お酒ドンキ」に続く、カテゴリーに特化した専門ショップとなります。入居するモラージュ柏は国道16号線に程近い、約100のショップが並ぶ大型のショッピングモールです。出店する専門ショップについては、好評いただいているお菓子ドンキの2号店のほか、新たにコスメと辛さをテーマにしたコスメドンキと、驚辛ドンキが初出店します。

“コスメ”“お菓子”“辛さ”をトコトン深掘りした3つの専門店!
<コスメドンキ>
“ココなら見つかる最新コスメショップ!”を目指して、特にトレンドの韓国コスメを含むアジアンコスメ商品を充実させています。そのほかも、幅広い年代層の美意識をアップデートできる商品展開を行っています。
取り扱い商品数:約1,000点

<お菓子ドンキ>
“3世代で楽しめるお菓子の殿堂”をコンセプトに、定番菓子から、珍味や駄菓子までお子さまからご年配の方まで、楽しんでいただける品揃えになっています。さらにアジアの輸入菓子を中心に世界のお菓子も豊富に取り揃えており、旅した気分でお買い物いただけます。
取り扱い商品数:約1,400点

<驚辛ドンキ>
“旨辛~異次元⁉レベルの驚辛の世界へ”をテーマに、様々な種類の辛さが味わえる商品を取り揃えています。お買い物時の参考になるよう、実際にドンキ従業員複数名が実食し、辛さレベルや商品レビューを反映したPOP演出を行っています。取り扱い商品数:約1,000点

ドン・キホーテは、これからも地域の活性化に寄与していくとともに、お客さまに『ワクワク・ドキドキ』しながらお買い物を楽しんでいただける空間の創造に努めてまいります。

名称:「コスメドンキ・お菓子ドンキ・驚辛ドンキ」
営業時間:午前10時~午後9時
所在地:千葉県柏市大山台2丁目3番地1 1、2F
交通:公共交通機関/JR常磐線「柏駅」西口および、JR常磐線「我孫子駅」北口より
「モラージュ柏」行きの無料シャトルバスあり
   車/常磐自動車道「柏IC」より約10分
開店日:2021年11月6日(土)午前10時
売場面積:474㎡(コスメドンキ:53.5㎡、お菓子ドンキ:232.4㎡、驚辛ドンキ: 188.1㎡)
商品構成:食品、コスメほか
駐車台数:1,112台 (施設共有)
駐輪台数: 542台 (施設共有)
※店舗営業は、地域のお客さまに安心してお買い物をしていただくために、感染予防対策を徹底してまいります。
コスメドンキ・お菓子ドンキ・驚辛ドンキ 周辺地図

■一般の方のお問合せ先 株式会社ドン・キホーテ
HP〈https://www.donki.com〉の「ご意見・お問い合わせ」フォームをご利用ください。

(株)PPIH
吉田 直樹