SOUL、ハイブリッドノイズキャンセリング機能、ワイヤレス充電機能、独自の再生アプリを搭載したワイヤレスイヤホン「EMOTION PRO」を10月8日から発売

米国発のオーディオブランド、SOUL(企業名:SOUL ELECTRONICS LIMITED/以下SOUL https://jp.soulnation.com/ )は、音質設定が変更な独自の再生アプリ、外音取込機能、6基のマイクとフィードバック方式とフィードフォワード方式を掛け合わせたハイブリッドノイズキャンセリング機能、ワイヤレス充電機能を搭載した「EMOTION PRO」(オープン価格【当社直販サイト価格】:税込12,800円 *参考)を10月8日より、全国家電量販店ならびにオンラインストアで販売することを発表しました。

SOULの最高経営責任者であるギャリー・ソー(Gary So)はEMOTION PROについて次のように述べています。「現在のユーザーはワイヤレスイヤホンに、ただ聴くだけの機能は求めていません。音質はもちろんのこと、あらゆる利用シーンに耐えられる機能や利便性、快適性が求められています。EMOTION PROは、多くのユーザーの声に耳を傾け、SOULが提供できる最新機能を搭載しており、ビジネスやライフスタイルなどあらゆるシーンで快適なサウンド体験を実現することをお約束します。」

■EMOTIN PROについて
独自の再生アプリ「SOUL PLUS」
SOUL独自の再生アプリ「SOUL PLUS*」を使用することで、イコライザー機能など、再生する音声をカスタマイズして独自のサウンドプロファイルを作成でき、自分の好みに合ったオーディオ体験を実現します。また、ノイズキャンセリング/外音取込の切り替えなどもアプリ上で行なえて便利です。
*対応OS: iOS8.0 / Android8.0以上に対応

鮮明な音声・通話品質
イヤホン左右それぞれ3基ずつ計6基のマイクを備え、フィードバック方式とフィードフォワード方式を掛け合わせたハイブリッドノイズキャンセリング技術を搭載し、周囲の騒音を最高レベルで除去。極めて鮮明な音声・通話品質を実現し、音楽やコンテンツの視聴に集中できるだけでなく、オンライン会議などリモートワークの利用時にも最適です。

外音取込機能
電源ボタンを2回クリックすると、オーディオトランスペアレンシーモードに切り替わり、音楽再生中に周囲の音を増幅し、イヤホンを装着したまま外の音が聞こえ、移動中などでの装着時の安全性を高めます。

2台同時接続
Bluetoothマルチポイントテクノロジーを搭載。Bluetooth対応機器と一度に2台まで同時接続が可能で、音楽視聴の途中でも、接続設定変更の手間なくスマートフォンへの着信に対応できます。

長時間再生/ワイヤレス充電に対応
1回の充電で最大9時間、ANCがオフであれば最大36時間の
再生が可能です。バッテリーが少なくなったら、ケースを充電パッドに
置くだけで充電可能です。

■製品の仕様

■販売チャネル(五十音順)

【SOULについて】
SOULは、10年以上にわたり、高品質のオーディオ、ノイズキャンセリングなど様々な技術を余すことなく取込み製品に新たな命を吹き込みました。すべてのSOUL製品は、消費者のライフスタイルと調和し生活の原動力となるよう設計され、パワー、明快さ、快適さを念頭に置き作られています。通勤やスポーツなど様々なシーンであなたの好きな曲と常に寄り添うことで、ライフスタイルに良い変化を生み出します。SOULは最新のテクノロジーを投入して、高品質で高機能なイノベーションを、最高の価値で提供することを目指します。
SOULの詳細については https://jp.soulnation.com/ をご覧ください。

SOUL ELECTRONICS LIMITED
So Gary