ハイアット リージェンシー 東京のクリスマスケーキ 大好評の体験型ケーキ「DIYクリスマスケーキ」に2種の新作が登場

10/1(金)予約スタート! クリスマスプレートとのセットで早割も

ハイアット リージェンシー 東京(所在地:東京都新宿区西新宿 2-7-2、総支配人:稲葉雅之)の「カフェ」では、2021年10月1日(金)より、おうちで過ごすクリスマスがより楽しく、思い出に残るものとなるよう、見た目と味わいにもこだわったクリスマスケーキ3種の予約を開始します。

クリスマスケーキ3種 イメージ

可愛らしい見た目とホテルならではの上質な味わいで、毎年好評いただいているハイアット リージェンシー東京のクリスマスケーキ。昨年より販売を開始した「DIYクリスマスケーキ」に、今年は新作が2種登場します。

「DIYクリスマスケーキ」は、お子様やご家族、ご友人と一緒に、パティシエ気分で楽しくデコレーションをして仕上げていただく体験型のケーキです。コロナ禍でも、おうちで過ごすクリスマスが楽しく、特別な体験となるようにという思いで開発しました。

今年は、クリスマスツリーを飾りつける気分でデコレーションする「DIYクリスマスツリーケーキ」と、大人の雰囲気が漂う「DIYベリーショコラ」の、趣の異なる2種をご用意しました。ホテルのパティシエの盛り付けを真似てみるのも、ご自身のアイディアでオリジナルケーキを完成させてみるのもおすすめです。

また、毎年人気のトナカイが愛らしいケーキ「ルドルフ」も販売いたします。個性が光るハイアット リージェンシー 東京のケーキで、今年は大切な人との素敵なおうちクリスマスをお過ごしください。

DIYクリスマスツリーケーキ \15,000(16,200)

「DIYクリスマスツリーケーキ」イメージ(縦約32cm×横約18cm)

「DIYクリスマスツリーケーキ」は、木の部分まで細密に再現されたツリー型のケーキです。バニラとホワイトチョコレートのムースに、イチゴとピーチのジュレをたっぷり入れて、ビスキュイで挟み、なめらかなヨーグルトムースと生クリームで仕上げました。酸味と甘みのバランスが絶妙で、さっぱりとお召し上がりいただけます。デコレーションにはホテルメイドのマカロンやプティシュー、チョコボールのほか、いちごなどのフルーツを含むさまざまなパーツをご用意しました。3色のチョコペンでマカロンにサンタクロースやトナカイの顔を書いて、自分だけのケーキを作ってみてはいかがでしょうか。

DIYベリーショコラ \5,000(5,400)

「DIYベリーショコラ」イメージ(直径 約12cm)

「DIYベリーショコラ」は、濃厚なチョコレートと3種のベリーの酸味がマッチした大人な味わいのケーキです。紅茶とチョコレートのムースやピスタチオビスキュイなどの5層からなる断面の美しさと、口の中で織り成すハーモニーをお楽しみいただけます。上部にはラズベリーとイチゴをふんだんにトッピングし、ご自身で自由に飾れるデコレーションとして、様々な形のチョコレートや雪の結晶の砂糖菓子をご用意いたしました。

ルドルフ \5,500(5,940)

「ルドルフ」イメージ(縦約8.5cm×横約27.5cm)

毎年恒例の「ルドルフ」は、見た目の可愛らしさに加え、濃厚ながらも口どけの良いチョコレートとヘーゼルナッツの本格的な味わいで、お子様から大人まで幅広い世代に人気のケーキです。トナカイの頭に積もった雪は生クリームを使って表現し、今にも走り出しそうな愛くるしい姿は、クリスマスの食卓を華やかに彩ります。

■ クリスマスケーキ 概要
【場所】
「カフェ」(ロビーフロア・2F)

【ご予約期間】
2021年10月1日(金)~12月15日(水)
*ご予約・ご変更は、お渡し日の2日前までにお願いいたします
*ドライブスルー(正面玄関での受け取り)も可能です。ご予約時にお申し付けください

【早割】
11月30日(火)までに下記のクリスマスプレートとセットでご予約いただいた場合、合計金額より10%割引いたします

【お受渡し期間】
2021年12月23日(木)~25日(土)11:00~19:00
*( )内は消費税が含まれたお支払い金額です

【ご予約方法】
お電話(「カフェ」または「レストラン総合案内」)/店頭/オンライン予約
オンライン予約URL:https://www.tablecheck.com/ja/shops/hyattregencytokyo-caffe/reserve

■ クリスマスプレート 概要
クリスマスプレート \13,888(15,000)

クリスマスの食卓を彩るオードブルから、魚介、肉料理、デザートまで取り揃えたバラエティプレートをご用意しました。フォアグラやキャビア、和牛のローストビーフなど、華やかなクリスマスを盛り上げる豪華な食材を使用しています。ご家族やカップルで過ごすクリスマスのお供にいかがでしょうか。

【場所】
「カフェ」(ロビーフロア・2F)

【ご予約期間】
2021年10月1日(金)~12月15日(水)