週末ヒロインと、驚安の殿堂が異色のタッグ!?『ももいろクローバーZ』×『ドン・キホーテ』コラボグッズ

~7月17日(土)より全国のドン・キホーテ系列店舗で販売開始!~

株式会社ドン・キホーテは、『週末ヒロイン ももいろクローバーZ』(以下、ももクロ)と、コラボレーションした各種限定グッズを2021年7月17日(土)より全国のドン・キホーテ(一部店舗を除く)にて販売いたします。
 この度のコラボレーションは、かねてより“ドン・キホーテ好き”を公言いただいていた、ももクロメンバーの高城れにさんへの長年のご愛顧と感謝を込めて当社から【ドンキの女王】への就任を、れにさんにお願いしたことがきっかけです。この就任依頼を快く引き受けてくださった記念として、今回のコラボグッズ販売が実現しました。
 高城れにさんの【ドンキの女王】就任を記念して、各種コラボグッズ販売のほかにも、店舗でしか見ること・聞くことのできない、オリジナルの撮りおろし動画や、店内放送など、盛りだくさんの内容で女王就任を祝います。

■ももいろクローバーZについて
 百田夏菜子、玉井詩織、佐々木彩夏、高城れにの4人によるガールズユニット。次世代の新人プロジェクトとして08年春に結成。
 グループ名は「ピュアな女の子が、幸せを運びたい」という意味を込めて「ももいろクローバー」と命名された。

【ドンキの女王】就任コメント(高城れにさん)
 今回、ドンキの女王に任命されました!
 もうホントに嬉しいです。ドンキといえば私は、中学生の時から、ずっとずっと大ファンで、私にとっては夢のような場所です。
 どれだけ忙しくても毎週末ドン・キホーテに行くっていう約束が、家族の中でできていたくらい、ドンキの大ファンだったので、夢のようです。
 それでは、ドンキでのお買い物を楽しんでくださいね。
ドンキLOVE❤

■コラボグッズ概要
<発売日>
2021年7月17日(土)10:00~商品なくなり次第終了

<取り扱い店舗>
全国約200店舗 ※以下のURLより確認できます。

<商品一覧>

<特典>
各商品には以下のA・Bいずれかのステッカーが特典として付いています※。
・ステッカー(A)付き商品:Tシャツ(全員集合ver)、ショートパンツ(総柄)、エコバッグ(集合柄)
・ステッカー(B)付き商品:Tシャツ(女王ver)、キャップ
※マスクのみ特典ステッカーは付きません。
ステッカー(A)
ステッカー(B)
株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス 広報室
【電話】03-5725-7666 【E-mail】pr@ppih.co.jp