「接触冷感」「遮熱」「UVカット」トリプル効果で暑さを打破! 『-7℃ UVカットウエア』がおすすめ!

ドン・キホーテは、自社で展開するスポーツブランド【ACTIVEGEAR(アクティブギア)】の新商品として、「-7℃ UVカットシリーズ」を全国のドン・キホーテ系列店、約400店舗で販売しております。また、ウルトラマン55周年を記念したアクティブギアとのコラボ企画を7月1日(木)より開催いたします。
【試験方法】
試料(15cm)から約1cm離した位置に黒体テープを置き、裏面中央部に熱電対温度センサーを設置し試料表面に光を照射させた時の温度の変化を1分毎に20分間測定する。

■『-7℃ UVカットシリーズ』とは
触るとひんやりする“接触冷感機能”、衣服内の温度をおよそ-7℃※下げる“遮熱機能”、強い紫外線をカット“UVカット機能”を兼ね備えた夏向けの機能性ウェアシリーズです。また、ジメジメした梅雨や、汗の滲む夏を快適にする“ドライ機能”、運動だけでではなく日常生活でも動きやすい“ストレッチ性“も備えているのでこれからの時期を快適に過ごすのにぴったりな商品です。※当社従来品と比較

■商品一覧(商品紹介動画:https://youtu.be/9Q3HjPCMo28
商品詳細:https://bit.ly/3y3hsYI
取扱店舗:https://www.donki.com/activegear/-7_sl.pdf

■ウルトラマン誕生55周年記念企画
このたび、ウルトラマン放送開始55周年を記念して、ドン・キホーテと円谷プロダクションのコラボ企画が実現しました。
キャンペーン期間:2021年7月1日~8月20日

(1)ドン・キホーテ限定タイアップ企画
店頭の「-7℃ UVカットシリーズ」商品に添付されているPOPに掲載されているQRコードまたはドンキ公式SNSで配信されているQRコードから「TSUBURAYA IMAGINATION」に会員登録をすると、もれなく、ドンキ限定のスマホロック画面をプレゼント!
※会員登録は無料です。

(2)「ACTIVEGEAR オリジナル ウルトラマンアイテム」限定発売
7月1日(木)より、アクティブギアからウルトラマンデザインのTシャツ6種類を、55周年にちなみ55店舗数量限定で発売します。展開サイズ、カラー、取扱店舗については以下のURLをご覧ください。
商品詳細:https://bit.ly/3x8RMKr
取扱店舗:https://www.donki.com/activegear/ultraman_sl.pdf
※店舗により品揃え、価格が異なる場合がございます。詳しくは店頭にてお問い合わせください
※-7℃ UVカットシリーズは“アクティブギア オリジナル ウルトラマンアイテム”ではございません。

■ACTIVEGEAR(アクティブギア)とは
スポーツをもっと身近に感じていただくために「低価格でありながら機能性と快適性に優れたギア」をコンセプトとした、ドン・キホーテが展開するスポーツブランドです。
株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス 広報室
【電話】03-5725-7666 【E-mail】pr@ppih.co.jp

(株)PPIH
吉田 直樹