この春、ベルキューブで笑顔があふれる日常を! 新TV CM 『笑顔あふれる編』 4月19日(月)公開

オリジナルのテーブルゲーム「笑顔あふれるゲーム」SNSキャンペーンも同時開催

ベル ジャポン株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:Francois-Xavier Moreau フランソワ - グザビエ・モロー)は、ひと口サイズのお洒落なチーズなキューブ「ベルキューブ」の新TV CM『笑顔あふれる編』を2021年4月19日(月)より放映いたします。またCM放送に先立って、4月9日(金)より、「大切な人とのコミュニケーションのきっかけになりたい」という思いを込め開発した、ベルキューブを食べる際に楽しめるオリジナルゲーム「笑顔あふれるゲーム」の特設サイトを公開しております。

新TV CM『笑顔あふれる編』イメージ画像

ベルキューブではこの度「あけるたび、笑顔あふれるベルキューブ」という新しいメッセージを策定しました。「日々の小さな喜び」や「小さなコミュニティ」を大切にするようになった今だからこそ、ベルキューブは「大切な人との楽しい時間」を増やすことで、自然な笑顔が増え、毎日をポジティブに暮らしていけると考えます。ベルキューブを食べることが、大切な人とのコミュニケーションのきっかけとなり、食べる人に楽しい時間や笑顔を届けたいという思いをメッセージに込めました。

今回のCMでは、「どんな時でもベルキューブを食べることで、思い切って笑い飛ばそう」というポジティブなメッセージを表現しています。公園、おうち、テラスのそれぞれのシーンで思わぬアクシデントに見舞われ、笑顔になれない状況になりますが、ベルキューブを食べることで笑顔があふれます。たくさんのベルキューブがはじける演出を施し、ベルキュ―ブを食べて気持ちがポジティブになった様子を表すことで、見て楽しいCMに仕上げました。

<新CM概要>
タイトル :
ベルキューブTV CM『笑顔あふれる 公園とおうち編 30秒』『笑顔あふれる 公園編 15秒』『笑顔あふれる おうち編 15秒』『笑顔あふれる テラス編 15秒』
放送期間 :
2021 年4 月19 日(月)~ 5 月9日(日) 、5 月24 日(月)~ 6月13日(日)
放送エリア:
関東圏、関西圏、中京圏、北海道、宮城、福岡、広島、新潟、長野、福島
動画URL :
『笑顔あふれる 公園とおうち編 30秒』https://www.youtube.com/watch?v=-vC-fBmyn2M
『笑顔あふれる 公園編 15秒』https://www.youtube.com/watch?v=MedUy8Q2-OQ
『笑顔あふれる おうち編 15秒』https://www.youtube.com/watch?v=7m-Xhf_06H4
『笑顔あふれる テラス編 15秒』https://www.youtube.com/watch?v=frOKDeOTMqo

<CMストーリーボード(公園シーン)>
4人の男女が公園でピクニックをしていると、突然近くで工事が始まり大きな工事音が。すかさずベルキューブを食べると、工事中の道から魔法のようにベルキューブがあふれ出てきて、4人の男女は楽しそうに笑い出します。

◆ベルキューブゲーム『笑顔あふれるゲーム』詳細およびキャンペーン情報
 ベル ジャポンでは、ベルキューブを使ったオリジナルゲーム「笑顔あふれるゲーム」を開発しました。
 4月9日(金)~5月12日(水)までの間に、オリジナルゲームに挑戦し、その様子を投稿することでベルキューブ商品&グッズが当たるInstagram/Twitterキャンペーンと、公式アカウントのフォロー&リツイートでリニューアルしたベルキューブが当たるTwitterキャンペーンを開催します。

ベルキューブゲーム『笑顔あふれるゲーム』の遊び方
準備するもの:ベルキューブ1パッケージ(24個入り)
  • セッティング
    プレイヤーは箱から自分で3つベルキューブを取る。手元に並べ、中央にベルキューブを1つ置いたらゲームの準備完了。
  • 組み合わせ方
    ラッフィングカウの顔、パッケージの色はそれぞれ3パターンあります。
    「同じ顔」のラッフィングカウまたは「同じ色」のベルキューブを組み合わせられます。
  • ゲームのやり方
    (1) 手元の3つのベルキューブの中に、中央のベルキューブと「同じ顔」のラッフィングカウ、または「同じ色」のベルキューブがあれば中央に出そう!
    (2) 中央にベルキューブを出せたら、もとにあった中央のベルキューブを食べられるよ!
    (3) 「同じ顔」か「同じ色」のベルキューブが手元になかったら、目をつぶって箱から1つとって手元に加えよう!
    (4) これを繰り返して、一番最初に手元のベルキューブがなくなった人が勝ち!
<キャンペーン詳細>
  1. Instagram / Twitter「笑顔あふれるゲーム」写真投稿キャンペーン
    応募期間:~2021年5月12日(水)23:59まで
    応募方法:
    (1) ベルキューブ公式InstagramまたはTwitterをフォロー
    Instagram:https://www.instagram.com/belcube_japan/
    Twitter:https://twitter.com/belcube_jp
    (2) 「笑顔あふれるゲーム」を遊んでいる様子の写真を、ハッシュタグ「#笑顔あふれるゲーム」とともに投稿
    当選者数・景品:合計60名様に、ラッフィングカウグッズとベルキューブ 全5種セットをプレゼント
  2. Twitter フォロー&リツイートキャンペーン
    応募期間:~2021年5月12日(水)23:59まで
    応募方法:
    (1) ベルキュ―ブ公式Twitterをフォロー(https://twitter.com/belcube_jp
    (2) キャンペーン投稿をリツイート
    当選者数・景品:合計40名様に、ベルキューブ3種をプレゼント

<商品概要>
1パッケージ3種※1のおしゃれなチーズなキューブ『ベルキューブ』
チーズの本場フランス直輸入のベルキューブは、チェダーやゴーダといった広く親しまれているチーズを使い、野菜や香辛料を練り込んだ、本格的な味わいのチーズなキューブです。
2021年3月より、パッケージデザインを一新し、さらに1パッケージ24個入りの5つのセレクトのラインナップへと、順次リニューアル※2します。
※1 クリーミープレーンは1種類のみです
※2 リニューアルの時期は店舗によって異なります
左から
ベルキューブ クリーミープレーン
 フレーバー:クリーミープレーン
ベルキューブ 人気のフレーバーセレクト
 フレーバー:クリーミープレーン、生ハム風味、ほたてのソテー風味
ベルキューブ チーズ好きのためのセレクト

フレーバー:ブルーチーズ入り、チェダーチーズ入り、カマンベールチーズ入り
ベルキューブ イタリアンセレクト
 フレーバー:トマト、オリーブ、生ハム風味
ベルキューブ シーフードセレクト
 フレーバー:ロブスター風味、スモークサーモン風味、ほたてのソテー風味
*全て、内容量24個入り(125g)、希望小売価格:470円(+消費税)
■一般のお客様のお問い合わせ先

商品に関するお問い合わせ 「ベル ジャポンお客様相談室」
TEL:0120-914-263
月曜日~金曜日:9:30~17:30(祝日を除く)

キャンペーンに関するお問い合わせ 「ベルキューブ笑顔あふれるゲームキャンペーン事務局」
MAIL: info@belcube-egaoafureru-game.jp
開設期間 2021年4月9日(金)~2021年5月31日(月)
月曜日~金曜日:10:00~17:00(祝日を除く)
※ご回答までに日数がかかる場合がございますが、あらかじめご了承ください。

ベル ジャポン株式会社
Aytekin(アイテキン) Aytekin(ユルドゥズ)
〒107-0062 東京都港区南青山3丁目13番18号313南青山ビル 5階