京王プラザホテル内に会員制サテライトオフィス 「KEIO BIZ PLAZA 新宿・都庁前」を 5月2日(日)に開業します

2021年4月14日(水)14:00~ 会員登録開始

株式会社京王プラザホテル(本社:東京都新宿区)ならびに京王電鉄株式会社(本社:東京都多摩市、取締役社長:紅村 康、以下「京王電鉄」)では、5月2日(日)に、京王プラザホテル(新宿)内に会員制サテライトオフィス「KEIO BIZ PLAZA新宿・都庁前」を開業します。

京王プラザホテルでは、新型コロナウイルス感染症拡大防止を目的とした多様かつ柔軟な働き方が浸透
する中で「テレワーク」「ワーケーション」や「長期滞在」など、コロナ禍での新たなニーズに対応した商品の造成を進めており、さらにこの度ビジネスマンが集う施設やサービスを提供するエリアとして、京王電鉄が京王沿線に展開するサテライトオフィス「KEIO BIZ PLAZA」の4店舗目を開業します。

今回京王プラザホテルに開業する「KEIO BIZ PLAZA 新宿・都庁前」では、従来のサービス
に加え、ホテルの特性を活かした、「安心・安全」「上質で落ち着いた」など快適なワーキングステイを実現するための環境をご提供いたします。さらに店舗前には「KEIO BIZ PLAZA 新宿・都庁前」のご案内とともにホテル型サービスアパートメントに滞在されるお客様の総合窓口としてサービスカウンターを設置し、ホテル全体におけるビジネス利用者の利便性を高めてまいります。

なお「KEIO BIZ PLAZA 新宿・都庁前」では入退会、施設予約等手続きのオンラインシステムが導入されており、店舗への入退室はお客様自身のスマートフォン等に発券されるQRコードを用いて管理します。これにより非接触・非対面でいつでも手続きが可能にっています。また全店利用プランも用意し、登録店舗以外でも各店舗の相互利用が可能となります。この取り組みにより、今まで以上にワークライフバランスの実現等、柔軟な働き方に貢献するとともにホテルのさらなる活性化を進めてまいります。

[KEIO BIZ PLAZA 新宿・都庁前 エントランスイメーシ゛]
[KEIO BIZ PLAZA 新宿・都庁前 執務エリアイメーシ゛]

■KEIO BIZ PLAZA に関するお問合せ先 : 京王電鉄株式会社
広報部 武田・坪井・原・小宮山