愛知大学法科大学院が令和2年の司法試験で全国1位となる合格率77.78%

令和2年の司法試験の最終結果において、愛知大学が法科大学院別の司法試験合格率77.78%で全国1位となった(受験者9名、最終合格者7名)。

令和2年司法試験の最終結果が1月20日に発表された。愛知大学法科大学院では受験者9名のうち、短答式試験合格者8名、最終合格者7名(既修者:3名/未修者:4名)で、合格率は77.78%となった。これは、法科大学院別の司法試験合格率で全国1位となるもの。なお、全国の平均合格率は39.16%(予備試験受験者を含む/文部科学省発表資料より算出)だった。

今後、司法試験合格者の声を愛知大学YouTube公式チャンネルおよび法科大学院動画ライブラリーにて公開予定。

◆令和2年司法試験における本法科大学院の結果
【受験者】9名
【短答式試験合格者数】8名(合格率88.8%)
【最終合格者】7名(合格率77.78 % ※1位/72校中)