「プロマネージ(TM) グレインフリー 食物アレルギーに配慮レシピ」発売

機能性ドッグフード、プロマネージ(TM)のグレインフリーのラインアップに新製品が登場!
~ 愛犬の食物アレルギーに配慮しながら、皮膚やおなかの健康維持をサポート ~

マース ジャパン リミテッド(本社:東京都港区、社長:後藤真一、以下、「マース ジャパン」)は、機能性ドッグフードブランド「プロマネージ™ グレインフリー(穀物不使用*1)」シリーズから、新たに「食物アレルギーに配慮レシピ」を2月22日に出荷開始、3月初旬より順次全国で発売します。

「プロマネージ™ グレインフリー 成犬用 食物アレルギーに配慮レシピ」は、原材料に穀物を使用しないグレインフリー設計のドライフードです。消化吸収の良いチキンや、食物アレルギーになりにくいといわれるツナやポテト、エンドウ豆を使用することで、愛犬の食物アレルギーに配慮しています。また、穀物を使用せず、消化性に優れたポテトやエンドウ豆を使用しているため、おなかが敏感な愛犬にも配慮することができます。

マース ジャパンは、「プロマネージ™ グレインフリー 食物アレルギーに配慮レシピ」を発売することで、「プロマネージ™ グレインフリー」シリーズを全3種類に拡大し、愛犬と飼い主の「うちの子に笑顔が生まれる健康を」を望む声に応えた製品づくりに取り組み、「ペットのためのより良い世界(A BETTER WORLD FOR PETS)」の実現を目指します。

*1原材料として穀物不使用

<「プロマネージ™ グレインフリー 食物アレルギーに配慮レシピ」>

製品特長
•消化吸収の良いチキンや、食物アレルギーになりにくいといわれるツナやポテト、エンドウ豆を使用し、食物アレルギーに配慮
•原材料として穀物を使用せず、おなかにやさしい消化性に優れたポテトやエンドウ豆の使用で愛犬の消化吸収の健康をサポートし、おなかが敏感な愛犬に配慮
•高機能フードとして、愛犬の日々の健康に欠かせないベースケアも提供。美しい毛づや、腸内環境、免疫力、口腔、心機能の健康維持をサポート

製品概要
製品名:プロマネージ™ グレインフリー成犬用食物アレルギーに配慮レシピツナ入り 小粒
容量・形態:1.4kg/袋
区分:総合栄養食
希望小売価格:オープン価格
発売日:3月上旬 *2月22日より出荷開始(全国)

プロマネージ™について
プロマネージ™は「うちの子のために」の気持ちに応える、高機能フードです。
生まれ持った体や性格、ライフスタイルが犬それぞれに異なるように、健やかな生活のカタチも異なります。プロマネージ™は、ペットの幸せのために最先端の研究を行い、世界のペットケアとペット栄養学をリードするウォルサム研究所との共同開発によって生まれました。あなたの愛犬に心身共にすこやかな毎日を。
プロマネージ™のホームページは、http://www.promanage-pet.jp/

マース ジャパン リミテッドについて
マース ジャパン リミテッドは 1975年に設立、ペットフード事業とスナック菓子事業(スニッカーズ®やM&M’S®、BE-KIND®(ビー・カインド®)など)を展開しています。ペットフード事業では、「ペットのためのより良い世界(A BETTER WORLD FOR PETS)」の実現を目指し、カルカン®ウィスカス®、アイムス™、シーザー®、シーバ®、ペディグリー®等のトップブランドや、ニュートロ™、グリニーズ™などの主に専門店で扱われているブランドを展開しています。国内従業員数は約 320名。親会社のマース インコーポレイテッドは、世界 80以上の国と地域で事業を展開。世界における年間総売上高は 約350億米ドルで、その製品は世界中で販売されています。総従業員数は約 13万名。
マース ジャパン リミテッドのホームページは、 http://www.marsjapan.co.jp

マースジャパンリミテッド
後藤 真一
〒108-0075 東京都港区港南1-2-70品川シーズンテラス7F