聖徳大学が1月23日に講演会「『快眠』を導くコツ~皆さんは心地よい眠りを手に入れてますか~」を開催 -- 講師に臨床心理士の土居照代氏を招き、オンライン同時開催

聖徳大学心理教育相談所(千葉県松戸市)は2021年1月23日(土)に講演会「『快眠』を導くコツ~皆さんは心地よい眠りを手に入れてますか~」を開催。公認心理師・臨床心理士の土居照代氏を講師に招き、快眠につながるリラクゼーション法など、心地よい眠りを手に入れるコツについて講演する。なお、会場開催は同大10号館(生涯学習社会貢献センター)で定員20名、Web開催はZoomを利用し定員500名となる。要事前申込、参加無料。

快眠は健康の秘訣である。しかし、「寝つきが悪い」「途中で何度も目が覚めてしまう」「熟睡できず、疲れが取れない」など、睡眠に関する悩みを持つ人は多い。
 このたびの講演会では、公認心理師・臨床心理士の土居照代氏が、快眠につながるリラクゼーション法や、体内時計の整え方、睡眠と深部体温の関係など、心地よい眠りを手に入れるコツについてわかりやすく伝授する。
 概要は以下のとおり。

■聖徳大学心理教育相談所主催講演会
《日 時》2021年1月23日(土) 14:00~15:30
《開催方法》
・会場開催(定員20名)
・Web開催(定員500名)(「Zoom」によるオンライン配信)
※会場かWebのどちらか1種類のみのご参加となります(申し込み時にお選びください)。
※新型コロナウイルス感染拡大状況により、Web開催のみになることがあります。
※現在、Web参加のみ受付しております。(2021.01.15)
《場 所》
 聖徳大学生涯学習社会貢献センター(聖徳大学10号館)12階
・JR常磐線・JR乗り入れ地下鉄千代田線・新京成線とも松戸駅下車、東口より徒歩1分
《講 師》
 土居照代(日本医科大学千葉北総病院 公認心理師・臨床心理士)
《参加費》無料
《申込方法》
 下記のフォームより申し込み。いずれも先着順で、定員に達し次第、受付を終了。
【申し込みフォーム】
※お申し込み後7日以内にご登録いただいたメールアドレス宛に詳細をお送りします。「@wa.seitoku.ac.jp」のドメインからのメールを受信できるように設定をお願いします。ご案内メールが届かない場合は下記の問い合わせ先までご連絡ください。
【申込期限】2021年1月21日(木)
 聖徳大学 知財戦略課
 〒271-8555千葉県松戸市岩瀬550
 TEL:047-365-1111(大代表)