96個の光で自撮り映え、LEDリングライト「INOVA ピカゴラス(3R-LRL01)」新発売。

デジタル機器の通信販売を行うスリー・アールシステム株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:今村 陽一)は、2020年11月25日に、96個のLEDで明るさ10段階のLEDリングライト「INOVA ピカゴラス(3R-LRL01)」を新発売しました。

本製品は、より多くの人々に「低価格で高品質」を提供するために設立した、当社独自のスマートフォン周辺機器ブランド「INOVA(イノバ)」の新作です。

コロナの感染者数が記録的に増加する中、Zoomを始めとするオンライン会議は日常的になりつつあります。リモートワーク中の動画会議は表情のみが画面に表示されるために、コロナ禍以前よりも自撮りに対する意識が上がってきています。そこで当社は、スマホホルダー機能のついたオンライン会議や自撮り用のLEDリングライト「INOVA ピカゴラス(3R-LRL01)」を新発売しました。

本製品はスマホを装着したまま360°回転でき、卓上タイプで必要な時だけ手軽に持ち運べるサイズ。明るさはLED96個を搭載で10段階の明るさを調整できます。また、電球色・白色・昼光色の3つのパターンから色を調光できます。

付属の三脚では高さ570mmほどですが、もっと高い位置から撮影したいときは市販の一般的な三脚を取り付けることができ、好みの高さに変えられる仕様となっています。さらに、突然の来客で調光したライトを消すようなことがあっても、電源が繋がった状態であれば再度同じ明るさから始められるメモリー機能もついています。
  • 自撮り、動画配信で表情が明るく
  • フリマアプリの出品時の撮影にも
  • 明るさ10段階の調節可能
  • LED96個(白色48個・電球色48個)搭載
  • ライト300°・スマホ360°の角度調整が可能
  • LED調光3パターン
  • USB給電タイプで、モバイルバッテリーがあればどこでも利用可能
  • 一般的な市販の三脚での利用も可能
デジタル機器の通信販売を行う当社では、当社が注力する品質管理体制を適用する製品群を総称するため、スマートフォン周辺機器ブランド「INOVA(イノバ)」を設立しました。インターネット通販を主な流通チャネルに設定し、それに適した品質と価格のバランスを重視したブランドとして、商品開発と販売に注力していきます。

製品名:INOVA LEDリングライト ピカゴラス
型番:3R-LRL01
サイズ:約570×300×53mm
重量:約658g