【スリーアールソリューション】約7秒で肌の水分量・油分量を測定できるモイスチャーチェッカーを新発売

スリー・アールグループである、工業用内視鏡や美容業界向け製品を取扱うスリーアールソリューション株式会社(本社:福岡県福岡市、代表者:今村 陽一)は、2020年11月18日に、約7秒で肌の水分量・油分量を測定できる「Anyty(エニティ) モイスチャーチェッカー 3R-MCA01」を新発売しました。

本製品は、エステサロンや美容クリニックなど美容業界で多数の導入実績があるブランド「Anyty(エニティ)」シリーズの新作です。

新型コロナウイルスの影響により、マスクの着用や消毒液の使用が日常化し、肌荒れに悩む人が増えています。また、自宅で過ごす=ノーメイクで過ごす時間が増えたことにより、スキンケアに対する関心は以前より高まっています。 しかし、化粧品ブランドのコスメカウンター等では、感染拡大防止のため販売員によるタッチアップを自粛している場合も多くあります。また、ユーザーも人の多い場所へ出掛けたり、人と接触することを出来るだけ避けるため、オンライン上でスキンケア商品を選び、購入する機会が増えています。

オンライン上ではコスメカウンターでのカウンセリングのように、正確に自分の肌の状態を知り、適切な商品を選ぶことは困難です。 そこで当社は、自宅でも手軽に肌の状態を確認できるモイスチャーチェッカーを開発しました。

【製品の特徴】
・ボタン一つの簡単操作で使いやすい
・電子体温計のように見やすいシンプル表示
・大きめのセンサーで肌に触れる部分が広く、より正確に測定
・顔以外にも手やデコルテなど身体も測定出来る
・軽量・コンパクトで持ち運びや収納もしやすい
・電池交換の要らないUSB充電式

スリーアールソリューションは、各製品の特長・強みを知り尽くした「自社開発だからこそできる万全のバックアップ体制」で、美容業界のみなさまそれぞれの想いや特性に合わせた親身になった製品選択・活用のサポート・ご提案して参ります。

製品名 : Anyty(エニティ) モイスチャーチェッカー
型番 : 3R-MCA01
価格 : 9,900円(税込・送料無料)
測定範囲 : 水分量:0〜99% / 油分:5〜50%