発酵食品を使った「Kouji&ko(コウジアンドコー)」のヘルシー系スイーツを、11月11日(水)から週2回、新宿高島屋地下1階パティシェリアで販売♪

■2020年11月11日(水)から販売
※毎週水曜日、日曜日(週に2回)
■新宿高島屋 地下1階 洋菓子売場[パティシェリア]

新宿高島屋 地下1階 洋菓子売場[パティシェリア]では、日替わりで、常時10ブランド以上の人気パティシエのケーキを販売していますが、11月11日(水)からは、新たに「Kouji&ko(コウジアンドコー)」のパティシエ高野伴美氏が作る発酵スイーツを販売致します。

「Kouji&ko」は、伝統的な発酵を文化として捉え、既存のイメージにはとらわれず、よりスタイリッシュに、より豊かに、新しい美味しさを追求する「Nouvelle Hakkou」(ヌーベルハッコー)をコンセプトに新しい発酵のカタチを提案するブランド。
新宿高島屋8階には、オリジナル麹で素材の旨みを引き出した人気のハンバーグや、発酵によって旨みと栄養価がアップしたメニュー、各種発酵ドリンク、発酵スイーツを楽しめる発酵カフェを常設し、多くのお客様にご好評いただいております。


このたび、この「Kouji&ko」の人気のスイーツを手土産として、またご自宅でも楽しんでいただけるよう、地下1階洋菓子売場「パティシェリア」にて販売致します(毎週水曜日と日曜日)。




地下1階 洋菓子売場[パティシェリア]で販売するスイーツ
※以下の3種は、2021年2月中旬頃まで販売予定。それ以降は、スイーツの内容が変わります。毎週水曜日・日曜日に販売。


ブルーベリーのレアチーズケーキ 
※パティシェリアに併設するカフェ内でのイートインの場合  1個550円(税込)
※テイクアウトの場合   1個540円(税込)

甘酸っぱいブルーベリーと程よい酸味のレアチーズケーキの中に、甘酒をたっぷり入れました。甘酒の麹菌とヨーグルト、チーズの乳酸菌が入ったダブル発酵でヘルシーなスイーツ。ブルーベリーとピスタチオをトッピング。




オレンジ風味の甘酒ガトーショコラ
※パティシェリアに併設するカフェ内でのイートインの場合  1個550円(税込)
※テイクアウトの場合   1個540円(税込)

バター、生クリーム、小麦粉不使用のヘルシーなスイーツ。
フランス産高級チョコレートとKouji&koオリジナルの甘酒をたっぷり使いました。濃厚でしっとりとしたガトーショコラです。



タルトタタン 
※パティシェリアに併設するカフェ内でのイートインの場合  1個550円(税込)
※テイクアウトの場合   1個540円(税込)


甘酒キャラメルと熟成本みりんで、甘酸っぱい紅玉りんごをじっくり煮込んで作ったタルトタタン。りんごの果肉と、香ばしさのあるゼリーのハーモニーをお楽しみください。




※お問い合わせ先  新宿高島屋 TEL03-5361-1111(代表)






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この企業の情報

組織名
株式会社高島屋
ホームページ
https://www.takashimaya.co.jp/
代表者
村田 善郎
資本金
5,602,512 万円
上場
(旧)東証1部,大証1部
所在地
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5丁目1-5
連絡先
06-6631-1101

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