綿素材でやわらかく、あたたかい 子どもの肌にやさしい「ウォームコットンストレッチインナー」 キッズとベビーから新発売

ユニクロは、綿素材を使用したあたたかい「ウォームコットンストレッチインナー」を発売します。
本商品は「子どもの肌に安心な綿素材のあったかインナーがほしい」というお客様の声からうまれました。綿は、自然のやわらかな風合いと吸放湿にすぐれた天然素材で、発熱する特殊な加工を加えることにより、綿のもつ特性はそのままにあたたかさを実現しています。またポリウレタンを加えることでストレッチ性が効いて動きやすいことも特長です。やさしく・あたたかく・動きやすい「ウォームコットンストレッチインナー」は、例年よりも寒いと予測されるこの冬にむけて、元気に動く子どもたちをサポートしていきます。

「ウォームコットンストレッチインナー」6つの機能
特殊な技術により発熱する機能を付与した発熱綿を使用。身体から発する水蒸気を、発熱綿が熱に変換し、あたたかさを感じられます。また、ポリウレタンを加え編地を工夫しストレッチ性をもたせ動きやすさにもこだわりました。
(1)発熱 特殊な発熱綿を使用。体から発する水蒸気を発熱綿が吸収し、熱エネルギーに変換。
素材自体があたたかい。
(2)保温 繊維と繊維の間にできるエアポケットが断熱の効果を発揮。
(3)吸放湿 衣服内の湿気を吸収し、衣服の外へ放湿。蒸れ感を軽減。
(4)ストレッチ    編地を工夫し、ポリウレタンを加えて動きやすい。
(5)消臭 消臭機能付きだからインナーについた臭いを抑える。
(6)静電気防止 綿は静電気が発生しにくい天然素材。

■「ウォームコットンストレッチインナー」ラインナップ
KIDS2

ウォームコットンストレッチUネックT(半袖)
価格 :590円+消費税
カラー :ホワイト・ブラック サイズ:110cm-160cm 素材:綿92% ポリウレタン8%
発売日:11月9日より発売予定 販売店舗:全国のキッズ取扱い店舗およびオンラインストア

ウォームコットンストレッチUネックT9分袖)
価格 :790円+消費税
カラー :ホワイト・ブラック・ピンク・ブルー サイズ:110cm-160cm 素材:綿92% ポリウレタン8%
発売日:発売中 販売店舗:全国のキッズ取扱い店舗およびオンラインストア

BABY1型

ウォームコットンストレッチUネックT(長袖)
価格 :790円+消費税
カラー :ホワイト・ブラック・ピンク サイズ:80cm-100cm 素材:綿94% ポリウレタン6%

■ユニクロ キッズ&ベビーの「安心・安全」への取りくみ
ユニクロのキッズ&ベビーは「安心・安全」に配慮した服づくりをしています。新生児期から、赤ちゃんの繊細な肌を守るために、ベビー専用工場で縫製、生産の環境づくりから始まり、素材選びと肌触りのよい縫製、すべての工程で試行錯誤を繰り返し商品づくりしています。キッズ商品は、開け閉めしやすいファスナーの採用、リフレクターの取り付けなど安全に配慮しています。子どもたちが心身ともに健康で生き生きとした毎日を送り、それを支える子育てのパートナーでありたいと願っています。

株式会社ユニクロ
柳井 正