10月16日(金)より横浜高島屋は、買い物代行アプリ「PickGo 買い物」に参加!新しいサービスをスタート!!

10月16日(金)より横浜高島屋は、買い物代行アプリ「PickGo 買い物」に参加し、新しいサービスをスタートします!!

横浜高島屋は、10月16日(金)より、CBcloud株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:松本 隆一)が提供する“買い物を依頼したい人”と“買い物からお届けまでできるパートナー”をマッチングする買い物代行アプリ「PickGo(ピックゴー) 買い物」に連携店として参加し、自宅へのお届けに関する新たなサービス提供を開始します。

「PickGo 買い物」は、アプリ内から注文すると、連絡を受けたパートナーがその日のうちにお客様のご希望の商品を購入し、ご自宅にお届けするサービスとなっており、このサービスをご利用いただくことで、このコロナ禍において、外出に抵抗感のあるお客様にも安心してお買い物をお楽しみいただけることができます。また、これまで港南台高島屋(2020年8月16日営業終了)をご利用いただいていたお客様にも、お車や電車等の交通機関を利用することなく横浜高島屋の商品をご購入いただくことが可能となります。

■『PickGo 買い物』公式サイト:https://pickgo.town/shopping/
<利用方法>
(1)上記WEBサイトからアプリをダウンロード・起動します。
(2)「連携店から選ぶ」から「横浜高島屋」を選び(もしくは「横浜高島屋」で検索)、希望商品を選択し、買い物を依頼します。
※お届け先から20km圏内の店舗での買い物依頼が可能です。
(3)パートナーがユーザーに代わり買い物を行い、最短30分でお届けします。

■CBcloud株式会社について
 代表者:代表取締役 松本 隆一   設立:2013年10月
 事業内容:
・“「送りたい」と「届けたい」を繋げる”マッチングプラットフォーム「PickGo」の提供:https://pickgo.town/
・“物流を現場からスマートに”変革する物流DXシステム「SmaRyu」の提供:https://smaryu.town/

株式会社高島屋
村田 善郎