聖心女子大学が10月17・18日に「オンライン相談会」を開催 -- コロナ禍における受験生の不安を徹底解消

聖心女子大学(東京都渋谷区)は10月17日(土)・18日(日)の2日間、「オンライン相談会」を開催する。当日は、職員への個別相談をはじめ、各入試で入学した在学生への個別相談、在学生とのフリートークイベントなどを実施。新型コロナウイルス感染拡大の影響で大学選びが思うように進められない受験生の不安を解消する。要事前申し込み、定員になり次第受付終了。

聖心女子大学は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、10月17日(土)・18日(日)の2日にわたってオンラインでの相談会を開催。在学生や職員との個別相談を通して、コロナ禍の中で大学選びが思うように進められていない受験生の不安を解消し、同大について知ってもらうことを目的とする。
 2日とも同一プログラムを実施。オンライン会議ツールZoomを使い、入試についての質問はもちろん、大学での学びや課外活動、大学生活に関することまで気軽に相談することができる。

なお、10月17日(土)・18日(日)には、大学祭「聖心祭」もオンラインで同時開催の予定。近日中に大学公式WEBサイトに詳細を掲載する。

◆聖心女子大学「オンライン相談会」
【日 時】 10月17日(土)・18日(日) 11:00~17:00
【申 込】 事前予約制。聖心女子大学公式サイトから申し込み。
【予約受付】 9月14日(月)11:00~(定員になり次第、受付終了)
【使用ツール】 Zoom
【プログラム】
・在学生への個別相談(各入試で入学した在学生に受験対策や当日の雰囲気等を質問できる)
・在学生へのグループ相談(大学での学びや課外活動のことなど、学生生活に関することを在学生に質問できる)
・職員への個別相談(入試はもちろん、大学に関することを職員に質問できる) ほか
【その他】
・同一プログラムへの参加は一人1回まで
・在学生との相談は受験生本人のみ参加可能

○聖心女子大学「オンライン相談会」

また、並行して開催中の聖心女子大学「WEBオープンキャンパス」では、在学生によるキャンパスツアー、学科での学び紹介など、受験生が今知りたい動画コンテンツなどを豊富に掲載している。

○聖心女子大学「WEBオープンキャンパス」

(関連記事)
・【聖心女子大学】リベラル・アーツの魅力を届ける「WEBオープンキャンパス」を開催中! -- 全8学科の模擬授業、学生によるキャンパスツアーなど豊富な動画コンテンツを提供(2020.07.29)

▼本件に関する問い合わせ先
広報・社会連携部 広報課 ※現在、運営体制を縮小しておりますため、メールでお問い合わせいただけますと幸いです。
福田・小島
住所:〒150-8938 東京都渋谷区広尾4-3-1