大阪産業大学が2021年度入試の全入学試験の入学検定料を一律10,000円に -- Webオープンキャンパスとして動画も配信中

大阪産業大学(大阪府大東市)は2021年度入試に限り、全ての入学試験(1年次入試・編入学入試・大学院入試)の入学検定料を一律10,000円に減額する。これは、新型コロナウイルス感染症に対する経済的支援策の一環で、受験生の経済的負担を少しでも軽減するための措置。また、新型コロナウイルスの影響で来場型のオープンキャンパスを開催できない状況が続いている中、Webオープンキャンパスのサイトを開設し、「動画で分かる大産大」と題して動画を公開。コロナ禍の中でも同大に関するさまざまな情報を発信している。

大阪産業大学では、専門知識や技術はもちろん、多様な人とのふれあいで培われた「人間力」を「SPiRiT!」として大切にしてきた。
 こうした精神で学生ひとり一人に寄り添う大学として発展してきた同大は、このたびの新型コロナウイルス感染症の影響に鑑み、2021年度入試の全ての入学試験の入学検定料を一律10,000円に減額する。
 なお、公募推薦入試・一般入試の併願や公募推薦入試のセット割、大学入学共通テスト利用入試の併願の入学検定料も、併願数に関わらず一律10,000円とする。

●入学検定料関連Webサイト
・2021年度入学試験 入学検定料に対する経済的支援について
・各種入試概要

同大では新型コロナウイルスの影響でオープンキャンパスを開催できず、大阪産業大学について知ってもらう機会が減少していることから、Webオープンキャンパス特設サイトを開設。少しでも同大のことを知るきっかけとなればと考え、「動画で分かる大産大」と題して、体験講義や実験実習、入試の説明、小論文や面接対策などの動画を配信している。

●Webオープンキャンパス

▼本件に関する問い合わせ先
 大阪産業大学 入試センター
 TEL:072-875-3001(代表)