3号目のテーマは“Our Tomorrow” 『LifeWear magazine』2020年秋冬号 8月28日(金)より配布開始

2019年8月に創刊した『LifeWear magazine』は、人々の生活をより豊かに快適にする
ユニクロの「LifeWear」のフィロソフィーを伝えるフリーマガジンです。
3号目の2020年秋冬号は“Our Tomorrow”がテーマ。
世界が大きく変化した今、服を通じて物事の本質に目を向け、
より良い未来に向けて明日を自由に語り合う一冊を編集しました。

『LifeWear magazine』は全国のユニクロ店舗に加え、中目黒、梅田、湘南、函館、六本松の蔦屋書店にて無料配布します。
(A4変形 全120ページ、日英バイリンガル、日本を含む25の国と地域で約150万部を配布予定)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
株式会社ファーストリテイリング グループ上席執行役員
木下孝浩からのコメント

まず、今回の特集ではコロナ禍の中、取材にご協力いただいた皆様に感謝すると同時に、
罹患された方々に、心よりお見舞い申し上げます。
こんな時こそ、服を通して社会を元気づけることはできないかを模索しながら、
ファッションを楽しむ気持ちと、新しいことへの挑戦を忘れない、そんな特集を目指しました。

また、本日8月26日(水)より、デジタルサイトがオープン。マガジンと同じ内容が楽しめるだけでなく、デジタル版だけのオリジナルコンテンツもお届けしていきます。(8月28日(金)より電子書籍「Kindle」でも無料配布)
『LifeWear magazine』スペシャルサイト(本日より先行公開中)
https://www.uniqlo.com/lifewearmagazine introduction movie https://youtu.be/qCUGUUoDvPM

主なコンテンツ

Hello, Jil

デザイナー、ジル・サンダーへの16の質問。
この秋、ローンチする「+Jコレクション」からパーソナルなことまでを訊いた貴重な独占インタビュー。(デジタル版では、誌面にはない質問を加えて公開します)

Hearing the Sounds of the City
Interview with Ryuichi Sakamoto

変化する世界の中で、未来を想像する。オンラインで敢行した、音楽家・坂本龍一のロングインタビュー。

Recycling Journey
東レとの協業でスタートした、再生服への取り組み。
リサイクルダウンとペットボトルを原料としたドライEXの製造プロセスの背景に迫る。

Self Portraits from New York
Interview with Ryan McGinley

2020年秋冬のUTに作品を提供してくれた、NY在住のフォトグラファー、ライアン・マッギンレーが自身のモデルを着用したセルフポートレイトで登場。コロナ禍のNYで、“表現”について語るインタビューも掲載。

株式会社ユニクロ
柳井 正