おうち時間に「ツルハ島(じま)」へ出かけよう! 「あつまれ どうぶつの森」にて、オリジナルの「ツルハ島(じま)」を公開!

島内で参加型キャンペーン施策も実施

株式会社ツルハホールディングス(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:鶴羽 順)は、任天堂株式会社のNintendo Switch(TM)専用ソフト「あつまれ どうぶつの森」のゲーム内で、ツルハグループオリジナルの「ツルハ島(じま)」を8月26日(水)より公開いたします。また、今後は「ツルハ島」にて参加型キャンペーン施策を実施してまいります。

ツルハグループは「お客様の生活に豊かさと余裕を提供する」という理念のもと、地域医療の担い手として、より身近で、安心できるサービスをお届けすべく、お客様の視点に立った店づくりを展開しています。この度、皆さまのおうち時間がより豊かになることを願い、「あつまれ どうぶつの森」のゲーム内でオリジナルの「ツルハ島」を制作し、「夢番地」より皆さまに遊びに来ていただけるようになりました。

ツルハグループ全体で2,000店舗以上を全国40都道府県に出店していることから、「ツルハ島」は日本列島をイメージした島の形にしました。また、ツルハグループの8つのストアブランドそれぞれをモチーフにした屋台を島内で出店するほか、ツルハグループのプライベートブランド「くらしリズム」の世界観を演出した薬局風の自宅部屋「くらしリズムあつ森店」も公開いたします。その他にも、「ツルハ島」を存分にお楽しみいただける仕掛けや、こだわりのデザインを島内でご覧いただけますので、ぜひこの機会に来島ください。

また、ツルハオリジナルの白衣柄のマイデザインの公開や、来島者参加型Twitterキャンペーンを期間限定で実施するなど、「ツルハ島」にて様々なコンテンツの公開を予定しておりますので、「ツルハ島」や「くらしリズムあつ森店」に訪問の上、キャンペーンにも奮ってご参加ください。

ツルハグループは、今後もお客様の幅広いニーズに応え、さらなる利便性の向上とより質の高いサービスの提供に努めてまいります。

■「ツルハ島(じま)」の詳細や来島方法、マイデザイン、Twitterキャンペーンに関する情報はこちら

株式会社ツルハグループマーチャンダイジング 掛水 TEL:03-5729-7683

株式会社ツルハグループマーチャンダイジング
江口 典幸