【成城大学】 コロナ禍においても平等な受験機会を!2021年度入学者選抜において追試験実施を発表

成城大学(東京都世田谷区 学長:戸部 順一)は、2021年度成城大学の入学者選抜について、コロナ禍においての入学者選抜の在り方を協議した結果、入学志願者への受験機会を確保する観点から、本試験の他、以下のとおり追試験を実施する等の措置をとることになりました。

詳細につきましては、学部別選抜(A方式)、全学部統一選抜(S方式)、及び大学入学共通テスト利用選抜(B方式)については学生募集要項に、総合型選抜等については入試情報サイト「成城ブリッジ」(https://admission.seijo.ac.jp)に順次掲載します。
 追試験実施のほか、出願資格の緩和、出題範囲の配慮等も行い、コロナ禍にあっても本学で学びたい意欲のある入学志願者が諦めることなく入学者選抜に挑戦できるよう最大限の対応を検討しています。
 なお、追試験の実施を含む全ての選抜について、受験者及び運営側の教職員全ての関係者の感染予防に配慮した環境を整備し、換気の悪い密閉空間、人の密集、近距離での会話や発声が同時に重なる場を避けるための工夫をいたします。

【実施概要】
 ♦総合型選抜 本試験より約2週間後に追試験実施(学部により異なる)
 ♦全学部統一選抜(S方式) 3月2日(火)に東京会場(成城大学)にて追試験実施
 ♦学部別選抜(A方式)   3月4日(木)に全学部同一日にて追試験実施