「シーザー(R) 素材本来のおいしさと栄養」新登場

シーザー(R)から素材本来のおいしさと栄養にこだわったドライフード
~ チキンやラムを第一主原料とし、4種の農園野菜をブレンド ~

マース ジャパン リミテッド(本社:東京都港区、以下、「マース ジャパン」)は、厳選した素材にこだわるドッグフードブランド「シーザー®」のドライフード、「シーザー® 素材本来のおいしさと栄養」から6バラエティ、12製品を発売します。各バラエティの1.5kgの製品は8月24日より出荷開始し9月初旬より、3.0kgの製品は9月7日から出荷開始し9月中旬より順次、全国で発売します。

シーザー® 素材本来のおいしさと栄養

「シーザー® 素材本来のおいしさと栄養」は、第一主原料(最も多く使用している原材料)に厳選された動物性たんぱく(チキンミール、ラムミール)を使用*1し、愛犬が喜ぶおいしさを実現しています。また、4種の農園野菜(かぼちゃ、にんじん、トマト、えんどう豆)をブレンドすることで、人の食事と同じように、肉類のおいしさだけでなく、野菜も取り入れたおいしさや栄養を生かしています。

素材にこだわって実現したおいしさに加えて、オメガ3、6脂肪酸の適切なバランスによる皮膚と被毛の健康維持、たんぱく質の比率を25%とすることで、健康でしなやかな筋肉の維持、食物繊維による消化吸収の健康維持と、日々の健康ケアにも配慮しています。また、シニア犬向けの製品は、グルコサミン配合による関節の健康維持(11歳から)、タウリンの配合とビタミンEの強化*2による、心機能の健康維持(14歳から)と、エイジングケアにも配慮した設計になっています。

マース ジャパンは、シーザー®ブランドのラインアップに新たに「素材本来のおいしさと栄養」を加えることにより、厳選した素材を使用したシーザー®のウエットフード、おやつと共に、愛犬のおいしい食事を提供することで「ペットのためのより良い世界(A BETTER WORLD FOR PETS)」の実現を目指します。

*1使用している動物性たんぱくは、バラエティによって異なります。
*2シーザー® 素材本来のおいしさと栄養 成犬用比 120%

<「シーザー® 素材本来のおいしさと栄養」>

製品特長
●愛犬が喜ぶおいしさのために第一主原料(最も多く使用している原材料)に厳選された動物性たんぱく(チキンミール、ラムミール)を使用*3
●栄養豊富な4種の農園野菜(かぼちゃ、にんじん、トマト、えんどう豆)をブレンド
●愛犬の毎日の食事として、日々の健康維持に配慮し、ライフステージに合わせた健康ケアを提供
●シーザー®ブランドは、厳選した素材を使用したドライフード、ウエットフード、おやつのラインアップで、愛犬のおいしい食事を提供

*3使用している動物性たんぱくは、バラエティによって異なります。

シーザー®について
シーザー®は、あなたのワンちゃんに対する愛情と同じくらい、愛情をこめて丁寧に作ったお食事です。
厳選された素材をふんだんに使っているから、ワンちゃんが喜ぶおいしさに自信があります。
シーザー®のホームページは、http://www.cesar-club.com/jp/

マース ジャパン リミテッドについて
マース ジャパン リミテッドは 1975年に設立、ペットフード事業とスナック菓子事業(スニッカーズ®やM&M’S®、ダブ™、BE-KIND®(ビー・カインド®)など)を展開しています。ペットフード事業では、「ペットのためのより良い世界(A BETTER WORLD FOR PETS)」の実現を目指し、カルカン®ウィスカス®、アイムス™、シーザー®、シーバ®、ペディグリー®等のトップブランドや、ニュートロ™、グリニーズ™などの主に専門店で扱われているブランドを展開しています。国内従業員数は約 320名。親会社のマース インコーポレイテッドは、世界 80以上の国と地域で事業を展開。世界における年間総売上高は 約350億米ドルで、その製品は世界中で販売されています。総従業員数は約 12万5千名。
マース ジャパン リミテッドのホームページは、 http://www.marsjapan.co.jp

マースジャパンリミテッド
後藤 真一
〒108-0075 東京都港区港南1-2-70品川シーズンテラス7F