「シーバ(R) ディライト(TM) 素材のうま味レシピ」シリーズ新発売

魚・チキンのうま味たっぷりで、おいしさと高たんぱくを両立
~ 新シリーズの成猫用ドライフード6製品が9月下旬より発売 ~

マース ジャパン リミテッド(本社:東京都港区、以下、「マース ジャパン」)は、極上のおいしさを追求したキャットフードブランド「シーバ®」から、グルメな愛猫を魅了するドライフード「シーバ® ディライト™ 素材のうま味レシピ」シリーズ6製品を9月14日に出荷開始、9月下旬より順次全国で発売します。

「シーバ® ディライト™ 素材のうま味レシピ」シリーズ

日本のグルメな猫のために作られた「シーバ® ディライト™ 素材のうま味」シリーズは、肉食の猫が好む魚やチキンなどの動物性原材料をふんだんに使用し*1、33%以上のたんぱく質量を含む*2高たんぱくな成猫用ドライフードです。鶏ガラ(チキンミール由来)をベースに練りこんで素材本来のうま味を最大限に引き出し、カリッと香ばしく仕上げた粒に、うま味エキスとうま味パウダー(チキンエキス使用)をダブルコーティングすることで、抜群のおいしさを実現しています。

シーバ® ディライトは、3種の厳選素材を絶妙にミックスした、おいしさにこだわった「3種のお魚ミックス」、「お肉お魚味ミックス」に加え、愛猫の健康ケアにもこだわった「室内猫用」、「毛玉ケア」、「下部尿路ケア」、「肥満が気になる猫用」の全6製品のラインアップで展開します。パッケージにはシーバ®らしい高級感のあるメタリックフィルムを使用し、店頭でも目に留まりやすいデザインを採用しました。

シーバ®ブランドは、日本の猫の嗜好を考慮して開発された「シーバ® ディライト™ 素材のうま味レシピ」を発売することによって、日本の愛猫を魅了し続けるラインアップを提供し、「ペットのためのより良い世界(A BETTER WORLD FOR PETS)」の実現を目指します。

*1カルカン® ドライ成猫用製品比175~200%
*2動物性、植物性含む

<「シーバ® ディライト™ 素材のうま味レシピ」シリーズ>

製品特長
●肉食である猫が好むチキンや魚などの動物性原材料をふんだんに使用し*3、たんぱく質量を33%以上*4に
●鶏ガラ(チキンミール由来)をベースに練りこみ、厳選素材本来のうま味を最大限際立たせるこだわりの調理法を採用
●カリッと香ばしく仕上げた粒を、うま味エキスとうま味パウダー(チキンエキス使用)でダブルコーティングし、抜群のおいしさを実現
●小分けパック(160g×4袋)で、新鮮さをキープ
●厳選素材にこだわったおいしさに加え、愛猫の健康ケアにも配慮したラインアップも充実(室内猫用、毛玉ケア、下部尿路ケア、肥満が気になる猫用)

*3カルカン® ドライ成猫用製品比175~200%
*4動物性、植物性含む

シーバ®について
シーバ®は、厳選された素材を贅沢に使用し、とびきりのおいしさを追求したプレミアムキャットフード。愛猫との大切な食事の時間をさらに楽しいひと時に演出するブランドです。
シーバ®のホームページは、http://sheba.jp/

マース ジャパン リミテッドについて
マース ジャパン リミテッドは 1975年に設立、ペットフード事業とスナック菓子事業(スニッカーズ®やM&M’S®、ダブ™、BE-KIND®(ビー・カインド®)など)を展開しています。ペットフード事業では、「ペットのためのより良い世界(A BETTER WORLD FOR PETS)」の実現を目指し、カルカン®ウィスカス®、アイムス™、シーザー®、シーバ®、ペディグリー®等のトップブランドや、ニュートロ™、グリニーズ™などの主に専門店で扱われているブランドを展開しています。国内従業員数は約 320名。親会社のマース インコーポレイテッドは、世界 80以上の国と地域で事業を展開。世界における年間総売上高は 約350億米ドルで、その製品は世界中で販売されています。総従業員数は約 12万5千名。
マース ジャパン リミテッドのホームページは、 http://www.marsjapan.co.jp

マースジャパンリミテッド
後藤 真一
〒108-0075 東京都港区港南1-2-70品川シーズンテラス7F