スポーツを頑張る人の想いを歌に「“みんなの応援ソング”キャンペーン」スタート

マクドナルドとベリーグッドマンが、スポーツを頑張る人の想いを歌に
歌詞メッセージやエピソードを募集する「“みんなの応援ソング”キャンペーン」スタート
完成した曲は、“小学生の甲子園”と称される「マクドナルド・トーナメント」公式テーマソングに

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、スポーツを頑張ってきた人たちの想いを募集する「“みんなの応援ソング”キャンペーン」を、7月20日(月)より実施いたします。

今年、新型コロナウイルス感染拡大を受け様々なスポーツイベントや大会が変更・中止となりました。マクドナルドでは、現在の厳しい状況の中でもスポーツを頑張る方を今後もサポートするために、スポーツで夢を追いかける人たちへの応援メッセージや、過去に全力でスポーツに打ち込んできた日々の熱いエピソードなどを募集し、“みんなの応援ソング”を制作することにいたしました。作詞・作曲は、プロ野球選手の登場曲で大人気のベリーグッドマンが手掛け、10月以降に発表予定となっております。

マクドナルドが1986年よりサポートを続ける全国の学童球児たちの「憧れの舞台」である「高円宮賜杯 全日本学童軟式野球大会 マクドナルド・トーナメント」全国大会も、2020年度の開催が中止となりました。今回制作する、スポーツに関わっている方々のメッセージや熱い想いが込められた歌で、晴れの舞台を失ってしまった学童球児たちの背中を押していきたいと考えております。また、制作した楽曲は、来年以降の本大会公式テーマソングに起用され、スペシャルCDとして、全国およそ11,000の学童野球チームへお届けする予定です。

マクドナルドはこれからも、子供たちの心とからだの健全な成長を願って、地域の皆様との絆を大切に地域貢献活動から全国規模のイベントまで、子供たちの夢や希望、情熱を応援する様々なスポーツ支援活動を積極的に行ってまいります。

【“みんなの応援ソング”キャンペーン】
■募集期間 7月20日(月)~9月30日(水)
■募集内容 「メッセージ」や「エピソード」
例)スポーツで頑張ってきた自分に送る言葉
例)学童球児に送る言葉
例)チームの仲間と“キズナ”を感じたエピソード
例)こんな歌詞にして欲しい「言葉」・「内容」
※ 詳細は下記応募専用サイトをご確認ください
■応募方法 専用応募サイトまたは郵送
※  郵送用の記入用紙は専用応募サイトよりダウンロードいただけます
■プレゼント 応募した方の中から抽選で555名に当たる
(1)ビッグマッククッション(高さ約20cm×直径約16cm) 55名
(2)ベリーグッドマンコラボマックカード(1,000円分) 500名
■発表 10月以降発表予定 ※詳細はマクドナルドHPでお知らせいたします。
■応募専用サイト http://w.mdj.jp/1a13ou
<一般のお客様のお問い合わせ先>
マクドナルド公式ホームページ http://www.mcdonalds.co.jp/

日本マクドナルド株式会社