日本では初となる新デザインを内装に採用!「マクドナルド六本木ヒルズ店」7月17日(金)にリニューアルオープン!

日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、2020年7月17日(金)に「マクドナルド六本木ヒルズ店」をリニューアルオープンいたします。

「六本木ヒルズ店」は、職・住・遊・学・憩…等の多様な都市機能が集積したコンパクトシティの先駆けとして誕生し、“文化都心”をコンセプトに常に最先端の文化や情報を創出・発信する「六本木ヒルズ」に位置しています。またリニューアルオープンに伴い、日本のマクドナルドでは初めてとなる新デザイン「wood&stone」を内装に採用しました。
1階と2階に分かれた店内は、木目を基調とした温かい雰囲気で、石や麻、葦などの自然素材をモチーフにしたアートや木製のパーティションで素材感も表現しています。赤や白をアクセントにしたデザイナーズ家具や照明も取り入れ、温もりだけではない、モダンでカジュアルな親しみやすい空間を演出します。お食事の際はもちろん、ショッピングの合間などにお立ち寄りいただき、おくつろぎいただける店舗です。また、店内のパーティションや外壁の装飾などに国産木材を配置し、木のぬくもりのある質感や色合いを演出しています。
1階にはマクドナルドのカフェブランド“McCafé by Barista”の専用ブースも併設しておりますので、ホッと一息つけるようなカフェタイムをご家族やご友人の皆さまでお過ごしいただければと存じます。さらに、店内にはおもてなし専門スタッフとして「おもてなしリーダー」を配置し、客席まで商品をお届けする「テーブルデリバリー」と、スマートフォンから事前注文&キャッシュレス決済ができる「モバイルオーダー」も導入しております。その他にも、温かい商品を店舗にお届けするマックデリバリーサービスなどの宅配サービスも実施しております。

文化都心・六本木ヒルズで、「マクドナルド六本木ヒルズ店」は店内の装いを新たに、来店されるお客様一人ひとりに、最高の店舗体験をお届けできるようこれからも努めてまいります。
マクドナルドは、変わりゆくマーケットやお客様のニーズに合わせて進化し続けてまいります。常にお客様の声を伺いながら、昨日より今日、今日より明日と向上し続け、“a better McDonald's”となることを目指してまいります。

「マクドナルド六本木ヒルズ店」店舗概要
・店舗名:「マクドナルド六本木ヒルズ店」
・住所:東京都港区六本木6-3-1
・リニューアルオープン日:7月17日(金)