BSフジ「BOAT RACEプレミア ~ハートビートボート~」7月前半放送予定

7/5(日)は「GⅡ第2回全国ボートレース甲子園 直前応援スペシャル」!
坪倉由幸(我が家)との嶋村瞳(タレント)が登場!
7/12(日)は「GⅡ第2回全国ボートレース甲子園 優勝戦生中継~ふるさと代表レーサー全力応援スペシャル!~」。
品川祐(品川庄司)と峯田茉優(声優)ら生放送出演!

一般財団法人BOATRACE振興会(東京都港区六本木)が制作協力し、BSフジで毎週日曜日の16:00~16:56に放映している「BOATRACEプレミア ~ハートビートボート~」。
7/5(日)は、トップレーサーのファイナリスト6名による江戸川・GⅡMB大賞の優勝戦と、人気女子レーサーの熱戦、びわこ・GⅢオールレディース準優勝戦を生中継。チャレンジャーは、我が家の坪倉由幸さんとタレントの嶋村瞳さんが出演します。特集は「GⅡ第2回全国ボートレース甲子園直前応援スペシャル」。第1回大会に北海道代表として参戦した三浦敬太選手を、坪倉由幸さんが1年ぶりにリモート取材。三浦選手得意のピアノと坪倉さんが「あの楽器」で合奏に挑戦。
さらに、おうちでの意外なトレーニング方法も紹介。さらに岩手県代表・菊地孝平選手、鳥取県代表・村岡賢人選手、沖縄県代表・前川守嗣選手の郷土自慢と熱い意気込みコメントもお届けします。

<左から坪倉由幸、嶋村瞳、坪倉さんが三浦選手をリモート取材する様子>

7/12(日)は「GⅡ第2回全国ボートレース甲子園・優勝戦生中継~ふるさと代表レーサー全力応援スペシャル!~」。ボートレース三国で行われる、47都道府県代表のボートレーサーの中から勝ち上がったファイナリスト6名による激闘を生中継。さらにスペシャル企画として、日本を北海道から九州まで8地区に分け、その地区代表の人気芸能人が、東京・SIX WAKE六本木に集結。
関東代表の品川祐さん、中部代表の峯田茉優さんをはじめとしたチャレンジャーたちが、郷土代表の思いをレーサーに寄せて優勝戦予想のガチンコバトルを繰り広げます。
その優勝戦生中継のゲスト出演2枠をかけて人気芸能人たちが激突。その顔ぶれは、北海道代表・徳井健太さん(平成ノブシコブシ)、東北代表・狩野英孝さん(お笑い芸人)、近畿代表・増田英彦さん(ますだおかだ)、中国代表・松村邦洋さん(お笑い芸人)、九州代表・重盛さと美さん(タレント)の5名。果たして、誰が生放送出演出来るのか!?そして優勝戦を制して、47都道府県代表レーサーの頂点に立つのは誰なのか!ご期待ください。

<左から品川 祐(東京都出身)、峯田 茉優(長野県出身)、徳井 健太(北海道出身)、狩野 英孝(宮城県出身)>

<左から増田 英彦(大阪府出身)、松村 邦洋(山口県出身)、重盛 さと美(福岡県出身)>

【放送予定】
5日