「おうち外食」の需要に応える『Family Value Takehome(ファミリー バリュー テイクホーム)』7月1日(水)ロイヤルガーデンカフェ青山・目白から順次開始

外食がしにくい状況の中でも、オードブルやディナーコースなどレストランの料理を家庭で楽しむ

ロイヤルグループで外食事業を担うアールアンドケーフードサービス株式会社は、ご家族とご自宅での食事を豊かに演出する『Family Value Takehome(ファミリーバリューテイクホーム)』の販売を7月1日(水)より 開始いたします。

同社が運営するシズラー、シェーキーズ、ロイヤルガーデンカフェでは、現在もテイクアウト商品を販売しておりますが、その中でファミリー用途の持ち帰りメニューにお客様から大きな反響をいただいたことに注目しました。ご家族で出かけ、外食がしにくい状況の中でも、レストランの料理を楽しみたい「おうち外食」の需要が多くあると考え、また同社は専門店を数多く運営し、ファミリーで楽しむディナー料理には定評があることから、同社のミッションである“食を通した幸せなひと時の創造”を、店舗にとどまることなく、ご家庭や職場でも実現することを目指します。
 第一弾として、7月1日(水)よりロイヤルガーデンカフェ青山と目白で、「ワインオードブル」「グリルディナー」「フルコースディナー」およびお子様用の「キッズディナー」を販売いたします。今後は同社が運営する店舗でファミリーバリューテイクホームを拡大展開する他、オフィスワーカー向けのランチボックスやケータリング需要にお応えする予定です。

Family Value Takehome (ファミリーバリューテイクホーム)イメージ

〈FamilyValueTakehome(ファミリー バリュー テイクホーム) 販売概要〉
販売日 :2020年7月1日(水)~
販売店舗:ロイヤルガーデンカフェ青山、目白
*ロイヤルガーデンカフェ青山では6月25日(木)よりテストランを実施
販売方法:店頭または電話にて受付いたします。
(受付時間 11 時~19 時、お渡し時間 12 時~20 時)

【FamilyValueTakehome(ファミリー バリュー テイクホーム)
 外食に出かけた時のような、大人同士のしっとりとした時間、またご家族との楽しい時間をご自宅でお過ごしいただけるよう想定したテイクホームメニューです。オードブル、グリル、フルコースと、人数とお召し上がりになりたい量に合わせてお選びいただけます。お子様には、ちょっぴり大人の気分を味わえるキッズディナーをご用意いたしました。

ワインオードブル 3,240円 (税込、2名様用)
ワインによく合う、オードブルを中心に。
商品内容:オードブル6品(パテ・ド・カンパーニュ、ビーツのフムス・胡椒オイル、オリーブのスパイシーマリネ、シェパーズパイ、サーモンとオーシャンキング、チェリーモッツァレラとカラフルトマト)、サラダ(くるみと有機ミックスサラダ、ホワイトバルサミコドレッシング)、ブレッド(カンパーニュ、フラットブレッド)

グリルディナー 4,320円 (税込、2名様用)
グリル料理をメインに美味しいひと時をお楽しみください。
商品内容:サラダ(ロースト野菜と季節フルーツのサラダ)、パスタ(リガトーニ粗びきソーセージのトマトソース)、メイン(シュリンプグリル、リブアイロールステーキ、ロースト野菜)、デザート(英国風スポンジケーキ)、ブレッド(カンパーニュ、フラットブレッド)
*パスタはフローズンミールでお届けいたします。

フルコースディナー 10,800円 (税込、3-4名様用)
オードブルからデザートまでのフルコースをお楽しみください。
商品内容:オードブル6品(パテ・ド・カンパーニュ、ビーツのフムス・胡椒オイル、オリーブのスパイシーマリネ、シェパーズパイ、サーモンとオーシャンキング、チェリーモッツァレラとカラフルトマト)、サラダ(ロースト野菜と季節フルーツのサラダ)、パスタ(リガトーニ粗びきソーセージのトマトソース)、メイン(ロブスターグリル、リブアイロールステーキ、ロースト野菜)、デザート(英国風スポンジケーキ)、ブレッド(カンパーニュ、フラットブレッド)
*パスタはフローズンミールでお届けいたします。

キッズディナー 1,620円 (税込、1名様用)
お子様の好きなもの組み合わせ、ちょっぴり大人の気分を。
商品内容:オムライス、黒毛和牛と黒豚のハンバーグ、2色のさつまいもチップス、カニクリームコロッケ、恐竜ナゲット、
ごろっと野菜、ヨーグルトベリー添え
*食器はついておりません。

【運営企業情報】
会社名:アールアンドケーフードサービス株式会社  http://www.rkfs.co.jp/company/index.html
代表者:代表取締役社長 上村 浩二
1989年3月、ロイヤルグループ傘下の子会社として設立。「ロイヤルガーデンカフェ」「ローズベーカリー」「スタンダードコーヒー」等、次世代のロイヤルグループを牽引する新業態の開発を担います。個性溢れる専門店やチェーンレストラン「シズラー」「シェーキーズ」を展開しています。

ロイヤルホールディングス株式会社 コーポレートコミュニケーション室
TEL:03-5707-8852
FAX:03-5707-8860