獨協大学が6月27日と7月18日にONLINEオープンキャンパスを開催 -- Zoomを利用した説明会と個別相談を実施

獨協大学(埼玉県草加市/学長:山路朝彦)は、6月27日(土)と7月18日(土)にONLINEオープンキャンパスを開催する。当日は、オンラインビデオ会議システムZoomを使用して、大学紹介や2021年度入学者選抜説明会を実施。その後の個別相談では、授業や研究内容について教員に質問したり、入試や奨学金などについて職員に相談したりできる。参加費無料、要事前申し込み。

獨協大学では新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、6月・8月に開催を予定していたオープンキャンパスを中止し、6月27日(土)・7月18日(土)にONLINEオープンキャンパスを開催することとした。
 オンラインビデオ会議システムZoomを使用して、大学紹介と入学者説明会をLIVE配信するほか、Zoomを利用した対面での個別相談を実施(電話でも可)。入試や奨学金、留学などの制度について職員に相談できるほか、授業のことや研究内容について教員と話すこともできる。概要は下記の通り。

◆ONLINEオープンキャンパス
【開催日】 6月27日(土)・7月18日(土)
【内 容】
■大学紹介・2021年度入学者選抜説明会(LIVE配信)
 10:00~10:20 大学紹介
 10:30~10:50 総合型・学校推薦型選抜説明会
 11:00~11:30 一般選抜説明会
 ※各回100名(事前申込制、先着順)
 ※参加費は無料
 ※LIVE配信はzoomを使用
■ONLINE個別相談
 13:00~16:00
 (1)大学の先生と話そう! 授業のことや研究内容など大学の先生と話したい!
 (2)入試総合相談     入試のこと、奨学金、留学などについて相談したい!
 ※事前申込制、先着順
 ※1組約15分間
 ※参加費は無料
 ※電話での相談も受け付けています
【申込方法】
 それぞれ実施1週間前より、獨協大学入試情報サイト(下記URL参照)より申し込み

なお同大では、電話での入試相談を随時受け付けているほか、入試課チャンネル(YouTube)やバーチャルキャンパスツアーでも、学科紹介、先生へのインタビュー、キャンパスライフなどの情報を配信している。

[問い合わせ先]
 獨協大学入試課
 TEL: 048-946-1900
 受付時間: 月曜日~金曜日 9:00~17:00 | 土曜日 9:00~12:00
 ※電話での入試相談は上記の受付時間中、随時受け付けています。お気軽にご相談ください。

●獨協大学入試課チャンネル(YouTube)

▼本件に関する問い合わせ先
獨協大学入試課
住所:埼玉県草加市学園町1-1