【武蔵野大学アントレプレナーシップ学部】5月25日より「武蔵野EMC高校生オンラインゼミ」を実施します

武蔵野大学(本部:東京都江東区、学長:西本照真)は2021年4月にアントレプレナーシップ学部を開設予定です(設置構想中)。プレイベントとして、学部長に就任予定のヤフー株式会社 コーポレートエバンジェリスト/Yahoo!アカデミア 学長 伊藤羊一をはじめとしたメンバーが「私たちの生き様」を伝える、高校生向け全13回の参加型オンラインセッション「武蔵野EMC高校生オンラインゼミ」を実施します。

第1回は5月25日(月)に開催されます。アントレプレナーシップ学部教員就任予定の岩佐大輝、柏谷泰行、篠田真貴子の3名がスピーカーとして登場し、「私たちはどう生きるか」をテーマに対談を行います。当日は、オンライン参加の高校生ともやりとりしながら双方向でセッションを進めていきます。

その他の日程および各テーマの詳細についてはリンク先をご確認ください。

※EMC = Entrepreneuship Musashino Campus
 アントレプレナーシップ学部(2021年開設予定)の呼称です。

【武蔵野大学アントレプレナーシップ学部 2021年4月開設予定(設置構想中)】
■ホームページ:https://emc.musashino-u.ac.jp/

▼本件に関する問い合わせ先
企画・広報課