明星大学学生が店舗を取材して作成した 「東秋留グルメマップ」。秋川渓谷の食の魅力を発信

明星(めいせい)大学(東京都日野市)経営学部経営学科 田原洋樹(たはら ひろき)ゼミでは、2018年よりあきる野市と締結している「包括的な相互協力・連携に関する協定」に基づき、あきる野商工会と連携して「東秋留グルメマップ」を作成しました。

秋川渓谷の食の魅力を発信する取り組みとして、昨年度の「秋川駅周辺グルメマップ」に続き、今年度は東秋留駅周辺地区12店舗の魅力が詰まったグルメマップを作成。「今すぐお店に行きたくなるようなグルメマップ」をコンセプトに、学生らしさを追求した、手作り感のあるマップに仕上げました。マップは30,000部発行、地域内外へ発信されます。

▼本件に関する問い合わせ先
学長室広報課
井上