【2020年2月20日新発売】持ち運びできて、どこでも使える、USB電源式の液体蚊とり 『 アースノーマット USB電源式 60日セット』

アース製薬株式会社 (本社:東京都千代田区、社長:川端克宜) は、USB電源式の液体蚊とり 『 アースノーマット USB電源式 60日セット』 を全国で発売いたします。

『 アースノーマット USB電源式 60日セット』 〔防除用医薬部外品〕

アースノーマットは1984年の発売以来、改善・改良を重ね、またアイテムも追加し、時代に合わせた機能やデザインで多くのお客様にご愛顧いただいております。現在液体蚊とりは、蚊とり用品の中で最も高い売上比率を占めるに至っております。

近年、スマートフォンの普及とともに、電源供給にはコンセントだけでなく、USB電源が一般的になってきており、このたびアースノーマットも時代の変化に対応すべく次世代の液体蚊とり 『アースノーマット USB電源式 60日セット』 を発売致します。

この製品はUSB電源とすることで、モバイルバッテリーに接続し、持ち運びすることが可能になるとともに、パソコンやACアダプターにも接続できるため、場所を選ばず、より手軽に液体蚊とりを使用することができるようになりました。

2020年は、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会の開催により、過去最高の訪日外国人数が見込まれております。また、近年は蚊の活動が5月~10月の6ヵ月間と長期化傾向にあり、東京2020大会の開催時期と重なることから、蚊が媒介する感染症リスクが懸念されており予防対策が大変重要です。

アース製薬は 「 生命と暮らしに寄り添い、地球との共生を実現する。 」 を経営理念としています。

【製品特長】
  • USB電源式で、モバイルバッテリーに繋いで持ち運びできるので海外でも使用できます。
  • モバイルバッテリー、パソコン、ACアダプターに繋げるので屋内のどこでも使用できます。
  • 窓を開けても効果があります。
  • 有効成分:メトフルトリン
  • 効能・効果:蚊成虫の駆除、侵入阻止