「ヴィート」より新しいタイプの除毛クリーム登場!「ヴィート ボタニカルズ 除毛クリーム 敏感肌用」新発売

―植物由来の保湿成分配合― 2020年2月14日より発売開始

レキットベンキーザー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:シャイレッシュ・シュクラ)は、世界で売上No.1※1 除脱毛ブランドの「ヴィート」より、植物由来の保湿成分を配合した新しいタイプの除毛クリーム「ヴィート ボタニカルズ 除毛クリーム 敏感肌用」を2020年2月14日より新発売します。

新製品「ヴィート ボタニカルズ」には、2種類の植物由来保湿成分「アロエエキス」「濃グリセリン」を配合しました。ヴィートのアンケート調査※2では、77%の方が「ボタニカルの除毛クリームを使用したい」と回答しており、「ヴィート ボタニカルズ」は、美肌を意識して除毛したい方、肌への負担を気にされる方、肌を大切にしたいと考える方のための敏感肌用の除毛クリームです。

サイズは、日本のヴィート除毛クリーム史上最大※3のたっぷり使える大容量210gとトライアルやトラベル用にも便利なミニサイズ50gの2種をご用意。除毛クリームを使ってみたいけど、使うことをためらっている女性が全体の約30%※2おり、その主な理由である「試してみたいけど、大容量を買うのには抵抗がある」という女性の声にお応えして、お試しミニサイズ50gを発売いたします。「ヴィート ボタニカルズ」は、用途に合わせて、2サイズからお選びいただくことができます。

使用方法はとても簡単で、付属のヘラや手でクリームを塗り、5分※4おいてから取りのぞくだけ。「クリーム除毛って難しそう・・・」といった心配も不要です。忙しい毎日でも簡単にツルツルすべすべ肌※5に導きます。

今年の夏は、植物由来保湿成分配合の「ヴィート ボタニカルズ」で、ラグジュアリーなスキンケアタイム※6を過ごしてツルツルすべすべ肌※5を叶えましょう。

◆日本のヴィート除毛クリーム史上最大※3のたっぷり使える大容量

― ラグジュアリーなスキンケアタイム※6 ―
  • 2種類の植物由来保湿成分を配合。アロエエキス、濃グリセリン
  • 付属の専用ヘラが肌にぴったりとフィット。たった5分※4で簡単にツルツルすべすべ肌※5に
  • 「ロイヤルジャスミン」の香り

ヴィート ボタニカルズ 除毛クリーム 敏感肌用
販売名: ヴィート除毛クリーム CBS-a
容量: 210g
価格: オープン価格
※メーカー出荷日:2020年2月14日(金)

はじめてのトライアルやトラベル用にも便利なお試しミニサイズ50g

ヴィート ボタニカルズ 除毛クリーム 敏感肌用 お試しサイズ
販売名: ヴィート除毛クリーム CBS-a
容量: 50g
価格: オープン価格
※メーカー出荷日:2020年2月14日(金)

※1:世界売上NO.1  2017年9月~2018年8月 [ニールセン調べ]
※2:自社調べ(2019年8月実施)
※3:当社比
※4:除毛時間はムダ毛の量や毛質により個人差があります。塗り始めてから最大10分を超えない範囲でご使用ください。
※5:除毛による
※6:除毛はお手入れのひとつ

■ヴィートについて

ヴィートは、ヨーロッパ生まれの世界No.1*除脱毛ブランド。60カ国以上で販売され、支持されています。ヴィートは、「除毛クリーム」、「脱毛ワックス」、「電動ビューティートリマー」の販売を通して、思わずさわりたくなるすべすべな素肌を提供します。
*:世界売上NO.1  2017年9月~2018年8月 [ニールセン調べ]

<本件に関する報道関係者のお問い合わせ先>
レキットベンキーザー・ジャパン株式会社 ヴィート広報代理
株式会社プラップジャパン 福田・大木