ルビーチョコレートデザートに明治ショコラランチセミナーなど今年もバレンタインメニューが盛りだくさん「マリオット・アムール 2020」開幕!

名古屋マリオットアソシアホテル令和初のバレンタインテーマは「大切なあなたへ」。
開業20周年を迎える年のバレンタインは、大切なお客様へ、またそのお客様の大切な方へ、感謝の気持ちを込めて、様々なメニューをお届けします。
製菓料理長の自信作チョコレート5種の食べ比べデザートや、昨年に続き話題のルビーチョコレートを使ったケーキ、今年新たに就任したパーゴラ料理長が飾る彩り豊かなデザートコーナ-、日本一のバーテンダーが思いを込めたショコラマティーニなど、ホテル内すべてのレストランでバレンタインメニューをお楽しみいただけます。
また、昨年大好評だった、一日限定「ショコラランチ&セミナー」を、さらにパワーアップして開催。
自分へのご褒美、家族とのひととき、友人を誘って、恋人と一緒に…、多様化するバレンタインのシチュエーションに合わせて選んでいただけるメニューをご用意します。

【ロビーラウンジシーナリー】
<MA CHÉRIE(マ シェリ)>

ビター・ミルク・ホワイトと、それらに続く第4のチョコレートとして話題のルビー・ブロンドの全5種類のチョコレートを、ムースやアイス、ソルベなど異なる仕上げ方で食べ比べ。
チョコレートの中には「甘美」「幸福」「純粋」「愛情」の花言葉を持つフルーツが包まれています。フルーツとのマリアージュで変化する味わいも注目ポイント!
タイトルの「MA CHÉRIE(マ シェリ)」は、男性が大切な女性への呼びかけに使う言葉。製菓料理長が、世の中の女性に楽しんで食べてもらいたい、と名付けられたデザートコレクションです。
料金:2,350円(ドリンクセット)
期間:1/17(金)~2/29(土)

<ルビーチョコレートファウンテン>

ルビーのような天然の鮮やかな色とフルーティーな味わいが特徴の「ルビーチョコレート」をまとった、見た目にもかわいらしいポーションケーキ。
やわらかなムースケーキの中には、いちごのコンフィチュールが入っています。
テイクアウトでも、店内でのお召し上がりでもお楽しみいただけます。
料金:690円(テイクアウト時)
期間:1/17(金)~

【オールデイダイニング パーゴラ】
<ウィンターブッフェ>

パーゴラ名物の「愛知みかわ豚の骨付ロースト」&「牛肉のローストビーフ」の他、とろ~りチーズを付けて楽しむ彩り豊かな根菜やソーセージ、海鮮の旨味たっぷり「魚介ときのこのアヒージョ」など、からだも心も温まる冬グルメが勢ぞろいのウィンターブッフェ。そのデザートコーナーに、期間限定でチョコレートステーションが登場。
ラズベリーチョコレートファウンテン、ガトーショコラとベリーのマシュマログラタン、ホットショコラなど、様々なデザートが華やかにお客様をお迎えします。
料金:ランチ :平日3,500円、土日祝4,000円、ディナー:平日4,600円、土日祝5,100円
期間:1/6(月)~2/29(土)
   ※チョコレートステーションは2/1(土)~2/14(金)限定
※シニア、小学生、幼児料金もございます。
※詳細は、https://www.associa.com/nma/restaurant/pergola/

【メインバー エストマーレ】
<ショコラマティーニ2020>

H.B.A. CLASSIC創作カクテルコンペティションチャンピオンシップ&カクテルフェスティバル2014で優勝したバーテンダー、福手伸介がチョコレートが薫るカクテルを2020バージョンにアレンジ。
料金:1,680円
期間:1/17(金)~2/14(金)

【スカイラウンジ ジーニス】
<ショコラマティーニ2020>

「極上の夜景とともに、大人の冬の恋を楽しみたい」そんなお客様の声に応え特別に作られたカクテルは、甘いだけではない魅惑的な味。
料金:2,250円
期間:1/14(火)~2/29(土)

【1日限定 ショコラランチ&セミナー】

ジャンルーカ・フランゾーニ氏を招いた一日限りのショコラセミナー。
今回、マリアージュさせるのは、収穫量が極端に少なく“幻のカカオ”とされ、カカオの原種に近いといわれる「ホワイトカカオ」を使った「meiji THE Chocolate」とフランゾーニ氏が開発に携わり、自らの名前を冠する「LUKA UME」を使った紀州梅酒「古城 GOJIRO」
(株)明治のチョコレートを使用したランチとともに、奇跡のマリアージュを体験していただけます。

料金:5,000円
日時:2/6(木)12:00~
場所:51階宴会場「シリウス」 ※65名様限定(先着順)

※掲載している写真・イラストはすべてイメージです。
※掲載の料金には、すべてサービス料・税金が含まれております。

2000年5月開業。名古屋駅直上のファーストクラスホテル。
774室のゲストルーム、17宴会場、8ラウンジ・レストランに加え、フィットネスクラブや美容室など
施設が充実。かつてない上質なくつろぎと、ワンランク上のおもてなしをご体験ください。

株式会社ジェイアール東海ホテルズ
名古屋マリオットアソシアホテル 営業企画グループ 近藤・横田
〒450-6002 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
TEL:052-584-1175 / FAX:052-584-1331