「極上比率 ショコラブッセ〈オレンジカカオ〉」「極上比率 ショコラブッセ〈3種のベリー〉」 2013年3月19日(火)から全国のコンビニエンスストア/駅売店限定で発売

• 株式会社ロッテ

■ 『極上比率 ショコラブッセ〈オレンジカカオ〉〈3種のベリー〉』の商品特長

1. 半生ケーキでもなく、チルドデザートでもない新カテゴリーの“常温スイーツ”「極上比率」から新フレーバーの〈オレンジカカオ〉〈3種のベリー〉の2品が春夏の期間限定で新登場。

2. 丸いブッセ生地から厚みのあるホイップチョコをあえてはみ出させたアンバランス感で、ひと口目からキメ細やかなホイップチョコを頬張る贅沢感を味わえる極上比率が楽しめます。

3. 〈オレンジカカオ〉は、厳選したカカオにバレンシアオレンジとブラッドオレンジの果汁を利かせたホイップチョコをビターチョコでコーティングし、口どけ滑らかなココアブッセでサンドした柑橘の爽やかさが楽しめるスイーツです。

4. 〈3種のベリー〉は、ホワイトチョコに3種のベリー(ラズベリー/ストロベリー/ブルーベリー)のジャムや果汁を混ぜたホイップチョコをミルクチョコでコーティングし、口どけ滑らかなブッセでサンドした3種のベリーの甘酸っぱさが楽しめるスイーツです。

5. ターゲットは、30~40代社会人男女を想定しています。

※「極上比率」とは当社内における比較です

●商品名
 「極上比率 ショコラブッセ〈オレンジカカオ〉」
 「極上比率 ショコラブッセ〈3種のベリー〉」