京王プラザホテル フルコース賞味会や神殿・チャペルでの模擬挙式などイベント満載の「バレンタインウエディングフェア」

2020年2月11日(火・祝)10:00a.m.~7:30p.m.【二部制】

京王プラザホテル(東京:西新宿)は、「バレンタインウエディングフェア」を2020年2月11日(火・祝)に開催いたします。今年は規模を拡大し、総料理長 市川博史による料理説明、生演奏付きフルコース賞味会や館内全ての式場での模擬挙式に加え、春らしさ溢れる新コーディネート展示など、京王プラザホテルウエディングのこだわりを一日で存分にご体感いただけるイベント満載のウエディングフェアです。

賞味会では、折衷料理コース「結」をご紹介いたします。「結」は、和食・洋食・中華の各料理長が趣向を凝らした一皿一皿が優雅に調和し、バランスよく味わえるコースのため、ご友人やご来賓、ご親族など幅広い年齢層の方々にもお楽しみいただけます。今回は、総料理長による説明付きで、それぞれの魅力をご紹介いたします。更に、会場内は本番同様のレイアウトとなっており、ご新郎ご新婦入場演出のほか、生演奏や照明演出などを実際にご覧いただける大変貴重な機会となっております。

当ホテルには、繊細なグラスアートが特徴のチャペル「グラスシェル」、日本初のホテル内常設チャペル「プラザチャペル」、日本の伝統美を感じる神殿「高砂」の3つの挙式会場がございます。今回のフェアでは全ての式場で模擬挙式を開催し、各会場ならではのセレモニーの内容や演出をご確認でき、結婚式のイメージを膨らませることができます。

また、「グラスシェル」、「プラザチャペル」での模擬挙式後には、屋外のカリヨン広場にて東京都庁をバックに、フラワーシャワーとバルーンリリースをご体験いただけます。

会場コーディネートは、館内の大小様々な会場にて実際のご披露宴同様に展示しております。今回は、「SAKURA WEDDING PLAN 2021」のコーディネートが新しく登場いたします。春をテーマとしており、華やかさの中にも落ち着いたラグジュアリーな印象のある季節感溢れるコーディネートです。

このほかにも、5つのコース料理やドリンク、生ケーキの展示も今回の注目イベントの一つです。また、引き出物や、ご披露宴のオプションである計4種類のフォトスポット展示もあり、バレンタインデートを丸一日お楽しみいただけるイベント溢れるフェアです。

■バレンタインウエディングフェア 【参加無料・要予約】
日時:2020年2月11日(火・祝)10:00a.m.~7:30p.m【二部制】
   (1)10:00a.m.~ (2)3:30p.m.~

内容:
◆賞味会 お時間 :12:00p.m.~2:30p.m.
     ご料金 :ご新郎ご新婦 10,000円、お母様/お父様 1名様 2,500円

◆模擬挙式
神殿「高砂」(10:30a.m.~)/「グラスシェル」(11:00a.m.~)/
「プラザチャペル」(4:00p.m.~)

◆約50種類のドレス・和装よりお選びいただける試着体験
(※賞味会参加のお客様にはお時間の都合上ご利用いただくことができかねます。)

◆計4種類のフォトスポットの展示
「British Style」「Romantic Garden」「薔薇の舞踏会」「アリスのウエディングパーティー」

◆会場コーディネート展示  ◆お料理・お飲物・生ケーキの展示

◆引出物の展示       ◆各パートナー企業ブース ほか