ユニファイドマネージメント・スタッカブルスイッチ「AT-x530-52GTXm」をリリース

アライドテレシス株式会社(本社 東京都品川区、代表取締役社長 大嶋章禎)は、ユニファイドマネージメント・スタッカブルスイッチ「AT-x530-52GTXm」、およびアカデミック製品の出荷を12月25日より開始します。

AT-x530-52GTXmは10/100/1000BASE-Tポートを40ポート、および100/1000/2.5G/5GBASE-T対応のマルチギガビットポートを8ポートと、SFP/SFP+スロットを4スロット装備する多ポートモデルのCentreCOM x530シリーズです。2.5G/5GBASE-T対応のマルチギガビットポートを搭載しているため、ネットワークトラフィックが増加し続けるIoTに対応できる高速ネットワークを、配線の入れ替えなしに最小のコストで実現できます。
また、AMFマスター機能や無線LANコントローラー機能を利用でき、Web GUIからネットワーク統合管理機能を操作可能なVista Manager miniにも対応します。有線と無線を統合した革新的なネットワーク管理/運用コストの抑制/最適化の実現を推進します。

AT-x530-52GTXm

【主な特長】
・AMF

AMF(Autonomous Management Framework)はネットワーク上のアライドテレシス製スイッチやルーターを仮想的な1台の機器として統合管理し、管理運用の「一元化」「簡素化」「自律化」により、管理運用の工数・コスト削減を実現します。CentreCOM x530シリーズは、AMFメンバーに対応するほか、アニュアルライセンスを導入することにより、最大20メンバーを管理できるAMFマスター機能に対応します。

・無線LANコントローラー機能・無線チャンネルブランケット機能
自律型無線LANソリューション「AWC(Autonomous Wave Control)」に対応した無線LANコントローラーを搭載し、標準で5台まで、ライセンスにより最大45台まで無線LANアクセスポイント(AP)の管理台数を拡張可能です。
また、無線チャンネルブランケットライセンスにより、アライドテレシス独自のシングルチャンネルテクノロジー「AWC-CB(AWC-Channel Blanket)」での運用が可能です。最大で40 台までの無線APを利用して快適なモバイル環境を構築できます。

・Vista Manager mini
Web GUIから有線・無線LANの統合管理が可能なVista Manager miniに標準で対応します。管理者のスキルレベルを問わない、直感的なネットワーク管理を容易に実現します。

・マルチギガビットに対応
従来のUTPカテゴリー5eのケーブルをそのまま使用することができる、マルチギガビットレートのインターフェースを搭載しています。ケーブルの追加購入や環境整備をすることなく、2.5GBASE-Tまたは5GBASE-Tの通信が使用可能になります。

・幅広い用途に対応
エッジ・スイッチとして重要となるセキュリティー、認証、省エネ機能など豊富なレイヤー2plus機能に対応しながら、スタティック、RIP、64ルートまでのIPv4 OSPFおよびBGPルーティング機能を標準でサポートしています。また、プレミアムライセンス(AT-x530-FL01(別売))※1により、65ルート以上のIPv4 OSPFおよびBGPルーティング、IPv6のダイナミックルーティングやマルチキャストルーティング、さらにVRF-Liteなど、ディストリビューション・スイッチで重要となる機能が使用できるため、幅広い要件へ柔軟に対応可能です。

※1 VCS構成でフィーチャーライセンスの各機能を利用する場合は、VCSマスターおよびVCSスレーブの双方に同一のフィーチャーライセンスが必要です。

■新製品の詳細・価格等は下記URLよりご確認いただけます。

---------------------------------------------------------------------
<<製品に関するお問合せ先>>
TEL:info@allied-telesis.co.jp
<< ニュースリリースに対するお問合せ先>>