ロッテ ガーナジェラートとコラボ!“大人のチョコレートパフェ”や“宇治抹茶”を使ったスイーツが登場 ~2019年12月6日(金)より販売開始~

とんでん株式会社(本店所在地:札幌市、代表取締役社長:長尾治人)は、「和食レストランとんでん」北海道・関東全店舗にて、2019年12月6日(金)から、ロッテガーナジェラートを使用した新しいチョコレートパフェや宇治抹茶を使用したスイーツメニューの販売を開始します。

本格チョコレートに甘酸っぱさを掛け合わせた“大人のチョコレートパフェ”
 程よいビター感がある滑らかな口どけのガーナジェラートに、鮮やかで甘酸っぱいフランボワーズジェラートを組み合わせた「ガーナジェラートパフェ」は、濃厚なチョコレートと酸味が絡み合う大人のスイーツ。
 フランボワーズのマカロンとオレンジコンフィを添えたパフェの中には、とんでんオリジナルの北海道産牛乳ソフト、マスカルポーネに加え、コーヒーゼリーで甘さを引き締め、飽きのこないパフェに仕上げました。一般販売されていない“ガーナジェラート” のリッチな味わいを、とんでんのオリジナルスイーツとして期間限定でご堪能頂けます。

また、お子様からも人気がある通常の「チョコレートパフェ」も引き続き販売致します。

・ガーナジェラートパフェ…880円(税別)
・チョコレートパフェ…520円(税別)
・フランボワーズとガーナジェラート…390円(税別)

京都の宇治抹茶を使用したティラミス風パフェ
 風味豊かな京都の宇治抹茶を贅沢に使用した「宇治抹茶パフェ」は、北海道産のマスカルポーネとコーヒーゼリーが上品な抹茶の粉と絡み合い、ティラミスのような味わいが楽しめる一品です。中には濃厚な宇治抹茶アイスを忍ばせ、ひんやりとほろ苦い後味が残る大人の味わいに仕上げました。

・宇治抹茶パフェ…490円(税別)
・北海道牛乳ソフト 宇治抹茶トッピング…390円(税別)
・宇治抹茶フロマージュ…390円(税別)

≪ 宇治抹茶&Chocolate ~大人に向けた濃厚宇治抹茶と本格チョコレート ~ ≫
■販売期間: 2019年12月6日(金)~2020年1月中旬ごろ(予定)
※販売終了日は、予定と異なる場合がございます。
※チョコレートパフェは上記期間に限らず販売しております。
■販売店舗: 和食レストランとんでん 北海道・関東全店舗

【和食レストラン とんでん について】
鮨・そば・天ぷら・茶わん蒸し・旨いわしを主力とし、鮮度と手作りにこだわり、旬の食材を使用した最高のお料理をお届けしています。北海道と関東に店舗を展開し、特に三世代のご家族に喜ばれています。
【店舗所在地】
北海道・埼玉・千葉・東京・神奈川・群馬 全106店舗

HP : https://www.tonden.co.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/tonden.jp/