ゼットスケーラー社、マイクロソフト社のOffice 365でデジタルトランスフォーメーションを加速

~ 高速かつセキュアなクラウドプラットフォームがユーザーエクスペリエンスを強化 ~

カリフォルニア州サンノゼ – 2019年11月5日(米国時間) クラウドセキュリティ業界を牽引するゼットスケーラー社(NASDAQ:ZS)は本日、マイクロソフト社のOffice 365 ネットワークパートナープログラム(Networking Partner Program:NPP)において、クラウドセキュリティプロバイダーとして初めて認定パートナーに指名されたことを発表しました。NPPとは、マイクロソフト社が定めるOffice 365へのネットワーク接続に関する推奨事項に沿った導入およびガイダンスを採用しているパートナーをお客様に紹介し、高速かつセキュアなユーザーエクスペリエンスを提供するものです。本発表は、Microsoft Igniteで行われました。

ゼットスケーラー社のビジネスおよびコーポレートディベロップメント担当シニアバイスプレジデントであるプニット・ミノチャ(Punit Minocha)は、次のように述べています。「ゼットスケーラーはOffice 365のイノベーションとコラボレーションに加え、ユーザーエクスペリエンスの向上に対して長期にわたり投資してきました。また、ネットワークトランスフォーメーションのプロセスを実施する大企業のお客様を、セキュリティに対するクラウドファーストのアプローチで積極的に導いてきました。Office 365は、クラウドトランスフォーメーションの成功にとって重要なビジネスの推進力になっています。マイクロソフト社とのパートナーシップで、お客様がOffice 365の製品群すべてを簡単に導入し利用できるようになることを、非常に嬉しく思います」

マイクロソフト社のモダンワークプレイスマーケティング担当ディレクターのロリ・クロウ(Lori Craw)氏は、次のように述べています。「ゼットスケーラー社は、両社共通のお客様にとって価値の高いビジネスパートナーであり、Office 365のユーザーに対し高品質なエクスペリエンスを継続的に構築してきました。ゼットスケーラー社のクラウドセキュリティプラットフォームは、Office 365 ネットワークパートナープログラムの厳しい要件を満たす選択肢をOffice 365のお客様に提供します。ゼットスケーラー社は、Office 365への接続を簡素化する一方、クラウドファーストのセキュリティアーキテクチャでその他すべてのトラフィックに関するセキュリティを確実なものにします。Office 365への接続について、弊社はNPPパートナーのみを推奨しています」

ゼットスケーラー社はデジタルトランスフォーメーションの実現に向けて、他に類を見ないユニークなアプローチを採用しています。つまり、クラウド内のビジネスアプリケーションに対してセキュアなアクセスを提供し、エンタープライズユーザーにセキュリティ、パフォーマンス、更にはアジリティという3つのメリットを提供するものです。Zscaler Internet Access™は、Office 365のトラフィックをローカルでブランチオフィスからマイクロソフトへ簡単にルーティングすることができ、高速なユーザーエクスペリエンスを実現する一方、それ以外のブランチオフィスからインターネットへの直接接続についてもセキュリティを確保します。
Zscaler Internet Access™:

ケリーサービス社のグローバルネットワーク兼テレコム担当ディレクターのロブ・ウィルバー(Robb Wilber)氏は次のように述べています。「Office 365は、直接接続を念頭に設計されています。直接接続は、生産性の敵であるレイテンシーを最小限にするためです。ゼットスケーラー社のソリューションを導入することで、私たちのITチームは直接接続を容易に確立できるようになり、応答時間が月単位で短縮された結果、ユーザーエクスペリエンスも最適化することができました。ゼットスケーラー社のおかげで、ブランチオフィス内のデバイスを管理する40件のルールを、10件へ削減することができました」

ケリー社がマイクロソフト社とゼットスケーラー社とともに歩んだトランスフォーメーションへの道のりについては、ケリーサービス社の事例からご確認ください。また、ゼットスケーラー社とOffice 365との連携についてはゼットスケーラー社のウェブサイトをご覧ください。
ケリーサービス社の事例 (英語):
ゼットスケーラー社とOffice 365との連携 (英語)

プレスリリース原文(英語):

ゼットスケーラーについて
ゼットスケーラー社(NASDAQ:ZS)は、世界中の有力企業のネットワークおよびアプリケーションのモバイルならびにクラウドファーストな世界へのセキュアなトランスフォーメーション(転換)を実現します。当社の代表的なサービスであるZscaler Internet Access™およびZscaler Private Access™は、デバイス、場所、ネットワークに影響されることなく、ユーザーとアプリケーションとの間に高速かつセキュアな接続を構築します。これらのサービスは100%クラウドで提供することで、従来のアプリケーションとは比較にならない容易さ、高度なセキュリティ、優れたユーザーエクスペリエンスを実現しています。185か国以上で運用されているマルチクラウド分散型セキュリティプラットフォームによって、サイバー攻撃とデータ消失から数千社の顧客企業の保護に活用されています。詳細については、zscaler.jpをご覧いただくか、Twitter:@zscalerをフォローしてください。

ZscalerZscaler Internet AccessZscaler Private Accessはそれぞれ、米国およびその他の国におけるZscaler, Inc.の商標または登録商標です。その他の商標はすべて、それぞれの保有者に所有権があります
ゼットスケーラー マーケティング : 堀江
Tel: 03-4243-6320   Email: thorie@zscaler.com

ゼットスケーラー株式会社