ルミネ ザ カルチェラ 【いいもの、いい顔が集まる 1日限りのギフトバザール】 LUMINE THE QUARTIER-LA GIFT BAZAAR開催!

モトーラ世理奈さん、小谷実由さん、犬山紙子さん登壇のトークショーも開催!
11/30(土) @代々木上原OPRCT(オプレクト)

株式会社ルミネ(本社:東京都渋?区、代表取締役社長:森本雄司)は、次世代のクリエイターやデザイナーの発掘と育成を目的としたルミネのインキュベーションプロジェクト「LUMINE THE QUARTIER-LA(ルミネ ザ カルチェラ)」に取り組んでいます。

来たる11月30日(土)、ルミネ ザ カルチェラは1日限りのギフトバザールを代々木上原・OPRCT(オプレクト)にて開催いたします。
1年を締めくくるシーズンに思い浮かぶ、大切な人に贈るギフト。
心を躍らせながら選ぶ、自分へのとっておきのもの。そんな、いいもの、いい顔、いい時間がかけ合わさるイベントです。

会場では、オリジナルの表現や審美眼、ものづくりに定評がある人々が編集する「CREATOR‘S BOOTH」、「FOOD BOOTH」、ルミネ ザ カルチェラがセレクトする新鋭ブランドを扱う「LUMINE THE QUARTIER-LA BOOTH/ATELIER SHOP」、人気モデル・モトーラ世理奈さんや小谷実由さんらが登壇する「TALK SHOW」、 独創的な技術が海外でも注目を集めるニットブランドMotohiro Tanjiによる「EXHIBITION」も実施します。
素敵な笑顔を運ぶギフトを探しながら、おいしいものを食べたり、トークを楽しんだり。心温まる時間をお過ごしください。

〔タイトル〕
LUMINE THE QUARTIER-LA GIFT BAZAAR(ルミネ ザ カルチェラ ギフトバザール)

〔期間〕
2019年11 月30 日(土)11:00~19:00 ※1日限りのイベントです!

〔場所〕
代々木上原OPRCT(オプレクト) 〒151-0064 東京都渋谷区上原1丁目29-10

〔入場料〕 無料

〔ルミネ ザ カルチェラHP〕

〔ルミネ ザ カルチェラinstagram〕
lumine_quartier_la

〔内容〕
●「CREATOR‘S BOOTH」「FOOD BOOTH」 ……ゲストクリエーターが編集する物販ブース
●「LUMINE THE QUARTIER-LA BOOTH/ATELIER SHOP」…ルミネ ザ カルチェラがセレクトする新鋭ブランドを扱う物販ブース
●「TALK SHOW」
(1)モトーラ世理奈さん×枝優花監督 presented by装苑
テーマ:「モトーラ世理奈さんの好きなファッション・カルチャー、装苑撮影秘話など」
(2)小谷実由さん×犬山紙子さん
テーマ:「ワガママなお買いもの」
●「EXHIBITION」…<Motohiro Tanji>キービジュアルにもなったニットコレクションを展示

********************
■LUMINE THE QUARTIER-LA GIFT BAZAARの物販・飲食ブース
********************
ルミネ ザ カルチェラが提案するマーケットは3つのブースで展開します。

「CREATOR‘S BOOTH」 全7出店者予定
【おみゆ商店 by 小谷実由】@omiyuno

人気モデルの“おみゆ”こと小谷実由さんが、自身がプロデュースしたスカーフ、日常の愛用品、気になっているクリエーターズグッズなどをセレクト。
ものへの愛とリスペクトに溢れた、おみゆワールドをお楽しみください。

(お取り扱いアーティスト・ブランド:moderni、edenworks, AKISHIKA design、いでたつひろ、つめをぬるひと、opnner、FABRICK、VINCENT SHOELACE、aotoriなど)

<写真左:【IBE】/右:【pienilusikka】>
【IBE】@ibetokyo
--------------------
「クラフト、デザイン、アートといったカテゴリーの垣根を越えるクリエイション」をテーマに、作家による一点ものの作品をセレクト。

【pienilusikka】@pienilusikka
--------------------
思わずにんまりするような、毛むくじゃらの生き物のぬいぐるみを制作。ひと針ひと針、手縫いで作業しています。

「FOOD BOOTH」 全6出店者予定

<写真左:【中華可菜】/右:【URN】>
【中華可菜】@chukakana
--------------------
中国料理店やタイで学び、ケータリングの会社で料理長として働く傍ら<中華可菜>としてイベント出店や出張料理を行っています。

【URN】 @urn_tokyo
--------------------
チャイとお茶のお店。2019年に軽井沢に実店舗をオープン。
素材と素材のペアリングにこだわったお茶のある風景を提案しています。

Andmore・・・
【CURRY YOUNG】@young_cityboycurry
【yaskesunfood】@ yaskesunfood
【chigaya bakeshop】@ chigaya_bakeshop
【GOOD NEIGHBORS' FINE FOODS】 @ gnff_store

====================
「LUMINE THE QUARTIER-LA BOOTH/ ATELIER SHOP」
====================
ルミネ新宿ルミネ2-2Fのショップには無い、限定商品やイベントも盛りだくさん!

【イベント限定アイテム】
--------------------
※全て数に限りがあります

●小谷実由さんの愛猫・しらすをイメージしたスペシャルニットを<L‘ANIT>にて制作。

●ブランドとコラボレーションした特製スイーツを限定販売。
<RIDDLEMMA>×<chigaya bakeshop>シュトーレン
<mannine>×<yaskesunfood>パウンドケーキ

【YUKI SHIMANE編みたてニットポーチ】
--------------------

繊細かつノスタルジックなニットウェアが女性の心を掴む<YUKI SHIMANE>のアトリエを再現。
デザイナー自らがニット機を使い、お好みの毛糸でミニポーチを制作。
(予約不要・有料/限定15個先着順での受付となります)

********************
■人気モデルが登壇する、ファッション&カルチャートークショーも開催!
********************
入場料無料・予約不可、どなたでも参加できます。
--------------------
(1)14:00~15:00モトーラ世理奈さん×枝優花監督 presented by装苑
--------------------
モデル、また女優としても活躍するモトーラ世理奈さんと装苑編集長 児島幹規さんによる、装苑の撮影などの舞台裏、秘話を。
さらに、映画監督・枝 優花さんにも加わっていただき、ファッション、音楽、映画、カルチャーなどについてトークを展開します。
どうぞお楽しみに!

<モトーラ世理奈>
1998年生まれ。東京都出身。
装苑モデルを務めるほか、数々の雑誌、広告で活躍中。女優としても大活躍!今年は映画『おいしい家族』『ブラック校則』が話題となり、来年は主演映画『風の電話』、『恋恋豆花』の公開を控えている。

<枝 優花>
1994年生まれ。映画監督。
『さよならスピカ』で松井大吾監督から第26回早稲田映画まつり審査員特別賞を受賞。初長編監督作『少女邂逅』が話題に。
『恋愛乾燥剤』を監督したオムニバス映画『21世紀の女の子』のDVD&Blue-lay好評発売中。

(2)16:00~17:00小谷実由さん×犬山紙子さん
--------------------
モデルの小谷実由さんとイラストエッセイスト 犬山紙子さんが 「ワガママなお買いもの」をテーマにトーク。
ギフトにまつわる心温まるエピソードからトホホな失敗談、ここぞという時のお買いもの術など、ちょっぴり真面目に、愉快に語らいます。

<小谷実由(おたにみゆ)@omiyuno>

1991年生まれ。ファッション誌や広告などのモデルとして活動するほか、コラム執筆やクリエーターとのものづくりにも取り組む。趣味は純喫茶巡り、レコード収集。

<犬山紙子(いぬやまかみこ)@inuyamakamiko>

編集者を経て、現在は数々の連載を手がけるイラストエッセイスト。2017年より児童虐待問題に声を上げる「こどものいのちはこどものもの」の立ち上げ、活動を続ける。

:::::::::::::::::::::::::::
【一般のお客さまからのお問い合せ先表記】
ルミネ ザ カルチェラ ルミネ新宿
〒160-0022 新宿区新宿3-38-2 ルミネ新宿店ルミネ2‐2F
Tel. 03-3349-8081
:::::::::::::::::::::::::::

株式会社ルミネ
森本 雄司
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-2-2JR東日本本社ビル10F
03-5334-0550