日本工業大学が「第14回学生ビジネスプランコンテスト」最終審査プレゼンテーションならびに特別講演を11/5(火)に外部公開

日本工業大学では、第14回学生ビジネスプランコンテストの最終審査プレゼンテーションを11/5(火)に外部公開します。同時開催として、最近注目されている「CFRPを利用した新しい商品開発」についての特別講演を行います。外部の方も自由に観客として参加いただけ、参加費は無料です。

日本工業大学では従来から起業教育に取り組む一環として、「起業とビジネスプラン」など、起業を学ぶ授業科目の設置や、学内ビジネスプランコンテストを実施しています。
 14回目となる本年は、学内から430件の応募がありました。一次審査を通過した20件のビジネスプランから、さらなるブラッシュアップを経て最終審査に選ばれた9件の熱意あふれる学生プレゼンテーションをご覧いただきます。
 グランプリとなる「学長賞」等の特別賞のほかに、ご覧いただいた皆様から一票を投じていただき、最も観客の支持を得たプレゼンテーションを表彰する「オーディエンス賞」も決定します。
 プレゼンテーションを行った学生と観覧者(企業経営者)がジョイントし、実際のビジネスに発展した事例もあります。皆様からの評価と応援が学生の未来を変えるかもしれません。

【本件のポイント】
・430件の学内応募から選ばれた9組の学生起業プランの最終プレゼンテーション。観客投票による特別賞も決定。
・特別講演を同時開催
・参加費は無料・外部参加も可能

[日 時] 令和元年11月5日(火) 12:30~17:30
[会 場]
 日本工業大学 宮代キャンパス 学友会館ホール
 (埼玉県南埼玉郡宮代町学園台4-1)
 ・最寄り駅: 東武動物公園駅より徒歩14分/スクールバス・タクシーで5分
[定 員] 100名(受付順)
[内 容] 学生によるビジネスプランプレゼンテーション、ならびに特別講演
[参加費] 無料
[主 催] 日本工業大学 産学連携起業教育センター
[協 賛] NITEC埼玉産学交流会、川口信用金庫、宮代町、杉戸町
[後 援]
 埼玉県、埼玉県産業振興公社(創業・ベンチャー支援センター埼玉)、埼玉県中小企業団体中央会、埼玉りそな銀行、武蔵野銀行、埼玉縣信用金庫、西武信用金庫、日刊工業新聞社、埼玉産業人クラブ、古河地区工業連絡会、さいしんコラボ産学官

◆ 本件の詳細・お申し込み用資料の確認
 日本工業大学 産学連携起業教育センター 特設ページ https://www.nit-bc.com/bpc2019/

◆ お申し込み方法
 上記特設ページのフォームからオンライン申し込み
 なお、事前申し込みを頂かなくても、当日直接お越しいただいても参加可能です。
 (事前お申込みいただきました方には、開催前に詳しいご案内を差し上げます)

▼本件に関する問い合わせ先
日本工業大学 産学連携起業教育センター 筒井
TEL:0480-33-7522  (直通 火・木・金、10:00~17:00 職員在席)