アルビド・ジャパン、面接時診断ツール「面接くん」の機能改善、UIを完全刷新。 サービス・品質の向上に向けて、ディグラム・ラボ、ゴンドラの2社と業務提携を締結。

アルビド・ジャパン株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長/CEO 齋藤建、以下「アルビド・ジャパン」)は、2019年10月15日より新UI・機能改善を実装した面接時診断ツール「面接くん」の一般販売を開始いたしましたので、お知らせいたします。
今回大幅な機能改善、UIの完全刷新を行った「面接くん」は、2019年10月7日に既存ユーザーに対して、先行提供を開始しておりました。
 また、アルビド・ジャパンは、今後のさらなる顧客サービス・品質の向上に向けて、心理学と統計学を組み合わせた性格診断「ディグラム診断」を提供するディグラム・ラボ株式会社(東京都港区、代表取締役 木原誠太郎、以下「ディグラム・ラボ」)、WEBや広告・システム・SNS・動画など、あらゆる手段でお客様の課題にフィットしたソリューションを提供する株式会社ゴンドラ(東京都中央区、代表取締役社長CEO 古江恵治、東証1部パイプドHDグループ<証券コード3919>、以下「ゴンドラ」)の2社と業務提携契約を締結いたしましたので、お知らせいたします。

面接くんについて
「面接くん( https://www.mensetsukun.com ) は、2018年12月よりサービス提供を開始した、面接時の質問に特化した診断ツールです。ディグラム・ラボが約9年間溜め続け、のべ2600万回以上の診断実績から独自に開発したディグラム診断をベースに、アルビド・ジャパンのシステム開発技術を用いて開発した「面接」と「働く」に特化した面接時診断ソフトです。合計50問の設問から求職者の性格や就業適性を即時に診断し、マッチング制度の高い採用活動に貢献しています。

契約締結の経緯
アルビド・ジャパンは、お客様のデジタルビジネスの課題解決に関するソリューションを提供しており、そこで培ったテクノロジーやナレッジを活用し、コンテンツホルダーの新たなブランドやサービスの立ち上げに対して、クリエイティブや技術的な面で支援を行い、新規ビジネスの共創を行っております。
「面接くん」は、コンテンツホルダーであるディグラム・ラボと約1年間、サービスの共同開発・改善を行いながら構築して参りました。
共同開発元であるディグラム・ラボ、業務パートナーとしてお客様のサイトリニューアルやシステム開発などにおける取引実績があり、様々なソリューションの提供実績があるゴンドラと業務提携を行い、3社の持つノウハウを集結することにより、顧客サービス、品質の向上を図り、お客様の人材採用課題に対する解決をさらにスピーディーに支援してまいります。

本契約締結により、今後「面接くん」は下記の体制にて提供を行ってまいります。
・開発 / 運営:アルビド・ジャパン
・診断ロジック / コンテンツ開発:ディグラム・ラボ
・販売 / サポート:ゴンドラ

「面接くん」料金プラン
月額10,000円(税抜) / 利用期間6ヵ月または12ヵ月
(ユーザー数:1 / サポート、メール / 診断利用回数:15、診断結果保存件数:30)
なお、2020年3月31日までは、1ヵ月無料で、回数制限無くご利用いただけます。
また、2020年3月31日までに月額10,000(税抜)のプランに本登録(有償アカウント利用)いただけますと、最大12ヵ月間、回数制限無くご利用いただけます。是非この機会にお試しください。
※上記料金回収はゴンドラ社が行います。

「面接くん」参考
サービスサイトURL:https://www.mensetsukun.com/

アルビド・ジャパン株式会社について
東京都千代田区神田神保町3-2 高橋ビル 6階