11月15日開催予定の東京都市大学「第2回 研究プレゼンコンテスト」中止のお知らせ -- 台風19号による浸水被害のため

東京都市大学が11月15日(金)、世田谷キャンパスにおいて予定しておりました、大学院修士課程の学生による「第2回 都市大研究プレゼンコンテスト」(TCU R-PresCo 2nd)は、台風19号による浸水被害に伴い、中止となりました。ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。(2019/10/21 13:40)

【原文リリース】
 日本の研究力は、90年代以降、企業の基礎研究からの撤退や、研究者としてのキャリアパスの不安定化による若手研究者の減少などから、その低下が指摘されている。

東京都市大学では、博士課程の学生を「研究助手」として採用し、研究に専念できる環境を用意しているほか、優秀な人材の発掘・育成を目的として、研究プレゼンコンテストを開催している。
 コンテストでは、学生が自身の研究内容をプレゼン(口頭・ポスター発表)し、審査員による採点(研究背景・成果の分かりやすさ、インパクト)を行い、評価・表彰する。

同大では今後も研究力の向上と若手研究者の育成を図るとともに、それらを通じた日本の研究力強化への貢献を目指していく。

▼本件に関する問い合わせ先
企画・広報室
住所:東京都世田谷区玉堤1-28-1