2019高島屋のお歳暮。「令和」初めての冬に、ご自宅でゆっくり「お食事」や「コーヒー&ティータイム」を楽しむための“味”を充実。10月11日(金)午前10時、WEBでのご注文承りスタート!

<レストラン気分を味わえるもの><百貨店ならではの王道ギフト><ヘルシー系ギフト><SNS映えするギフト>など幅広く揃えます。WEBでのご注文承りは10月11日(金)スタート。関西各店では10月中旬、関東各店では10月下旬より、順次、ギフトセンターでの承りを開始★

商品の一例

この冬、ゆっくり、ご自宅でお楽しみいただきたい味。クリスマスやお正月など、“冬の集い”にもおすすめ。



[横浜山手・耀(YAO)]6種のスウィーツスープ
税込5,400円  ※高島屋限定

※お届けは11月1日から  ※写真は盛り付けのイメージ(一例)です。

いちご、グリーンピース、マンゴー、黒ごまなど6種類のスウィーツ感覚の甘いスープの詰合せ。ドライフルーツと、もちもち感のある白玉がアクセント。 



[シェ松尾]黒毛和牛塩釜焼きローストビーフ
税込12,960円  ※高島屋限定

※お届けは11月1日から   ※写真は盛り付けのイメージ(一例)です。

人気レストランが、旨みの濃厚な黒毛和牛のもも肉をオリジナルブレンドのシーズニングソルトで味付けして作ったローストビーフ。 瀬戸内海の塩で包んでじっくり蒸し焼きにしました。テーブルにのせて、付属の木槌で叩いて塩を割り、ローストビーフがあらわれたら、歓声があがりそう。パーティーシーンにもオススメしたい一品。レストラン気分も楽しめます。




[人形町今半]特選肉まん詰合せ
税込9,720円   ※高島屋限定

※お届けは11月1日から ※写真はイメージです。

[人形町今半]が厳選した黒毛和牛と東京エックス(豚肉)で、3種類の絶品肉まんを作りました。松茸入りのすき焼まん、甘辛仕立ての焼肉まん、東京エックスの 豚まん。具の味わいが決め手の、老舗の自信作。




[京都・こと京都]こと九条ねぎの鶏鍋「小鍋仕立て」  
税込5,400円  ※高島屋限定   

※お届けは11月1日から   ※写真は盛り付けのイメージ(一例)です。

京都のうどん、京都産鶏肉、こと九条ねぎをセットに。約1300年の歴史を持つ京野菜”九条ねぎ”。中でも「こと九条ねぎ」は、ねぎ本来の豊かな風味と肉厚で上品な甘みが特徴。京都美山・亀岡の大自然に育てられた九条ねぎが主役のこのお鍋、京都産の希少なねぎぼうずや鶏肉、国産小麦のうどんと生麩、比内地鶏のだしでお楽しみください。




[ビューティー&テイスティー]フルーツバター詰合せ  
税込4,320円  ※高島屋限定
 
※お届けは11月23日から

いちご、白桃、マンゴー、ブルーベリーの4種の果物とフランス産の発酵バターを使用。産地や製法にこだわり、話題のフルーツバターを作りました。担当バイヤーの自信作。





[キャピタルコーヒー]レギュラーコーヒー詰合せ(豆)  
税込5,400円    ※高島屋限定  

※お届けは11月1日から

コーヒー大国コロンビアで、研究から出荷まで約20年の歳月をかけた、ニューフェイスのコーヒー 「セニカフェワン」。世界初のおいしさが、高島屋のお歳暮でデビューします。1年を通じて良質なコーヒー豆が収穫でき、世界的に有名なエメラルドマウンテンも生産しています。これは、コロンビアで最高グレードの豆にだけ与えられる称号で、流通される量はごくわずか。厳しい品質条件の下で、将来のエメラルドマウンテンになり得る期待のコーヒーが誕生。気候の変動や病気にも強い種類の樹から収穫した「セニカフェワン」。ナッツ系のふくよかさと心地良い甘みが調和した深みのある味わいが特徴です。研究所の名前を冠したこの豆は、今回、世界初出荷!すべて手摘みで収穫された良質な豆を焙煎し、南部のウィラ地区限定のエメラルドマウンテンとともにセットしました。注目・期待の新星コーヒーを、世界のどこよりもいち早く、お楽しみいただけます。




“令和”になって初めてのお歳暮。お世話になった方へ感謝の気持ちをあらわすならば、“きちんと感”のある百貨店の王道ギフトがおすすめ。



[メゾンミクニ]北海の幸の「メリ・メロ」増毛スタイル
税込10,800円  ※高島屋限定  

※お届けは11月20日から  ※写真はバゲットにのせたイメージです。

国内外で高い評価を受けている、フランス料理の第一人者の一人、<オテル・ドゥ・ミクニ>三國清三氏が、出身地の北海道増毛町で水揚げされたネタを中心に作ったオードブル。増毛の魚介は海水温が冷たいゆえ身の締まった濃厚な味わいがあります。そこに、全国各地から厳選した上質な調味料を使用。魚介を野菜や昆布と共に和えて、鰹だしをベースにバルサミコ酢やごま油、味噌を隠し味に。さらに七味や山椒などを程よく利かせ、薄味でありながらもしっかりとした印象に仕上げました。洋と和の共演を叶えたこの品は、フランス語で「混ざる」という意味の”メリ・メロ”増毛スタイル。バゲットにのせてお楽しみください。



まだまだ人気! 誰かに自慢したくなる! 「SNS映え」するギフト


ミディフルBox  税込5,000円    
※高島屋オンラインストアで承ります
   ※10月23日ご注文承り開始

四国産のカラフルなミニ&ミディトマト、ミディフル。7色のトマトは味と食感が異なります濃厚な甘みのものからレモンのような爽やかなものまで、そのままでも、調理してもおいしいです。7色カラフルトマト250g×8袋。トマトのレシピ付き。 




[まめや金澤萬久]切りぬきバウム詰め合わせ 干支(ねずみ)と横山大観 富士山 
税込3,564円
※高島屋限定  ※高島屋オンラインストアで承ります


2020年の干支(ねずみ)と、富士山の切り抜き加工を施したバウムクーヘン。ねずみはプレーン味、富士山はきなこを使った優しい味わい。横山大観の「富士山」を、パッケージの絵と商品にあしらいました。








毎年人気の、お買い上げプレゼント! 今年は、ピエール・カルダンのトートバッグ!

ピエール・カルダンが高島屋とライセンス契約を結び、日本に上陸してから今年で60周年。アニバーサリーイヤーを記念して、カルダンのデザインが名実ともに日本で開花した時代、1967年のコレクションスケッチアイコンだった「ジャンヌ」をモチーフとして、オリジナルバッグを作りました。
※各店ギフトセンターで税込1万円以上お買い上げのお客様に、先着でプレゼントいたします。数に限りがございます。予定数に達し次第、終了となります。あらかじめご了承ください。





2019 高島屋のお歳暮

■WEB(高島屋オンラインストア)でのご注文承り
 10月11日(金)午前10時から12月25日(水)午前10時まで



■関東各店承り期間

日本橋店 11月7日(木)~12月24日(火)、
新宿店  11月6日(水)~12月24日(火)、
玉川店 11月13日(水)~12月22日(日)、
立川店 10月30日(水)~12月23日(月)、
横浜店 11月2日(土)~12月23日(月)、
港南台店 10月30日(水)~12月23日(月)、
大宮店 10月30日(水)~12月19日(木)、
柏店  10月31日(木)~12月22日(日)、
高崎店 11月7日(木)~12月25日(水)、
岐阜店 11月1日(金)~12月24日(火)


■関西各店承り期間

大阪店・堺店・泉北店・京都店・洛西店 10月16日(水)~12月25日(水)、
岡山店・米子店 10月30日(水)~12月25日(水)、
和歌山特設会場 11月1日(金)~12月15日(日)、
ローズサロン彦根 10月17日(木)~12月24日(火)









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この企業の情報

組織名
株式会社高島屋
ホームページ
https://www.takashimaya.co.jp/
代表者
村田 善郎
資本金
5,602,512 万円
上場
東証1部,大証1部
所在地
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5丁目1-5
連絡先
06-6631-1101

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