大妻女子大学が10月11日に「ギリシャ伝統舞踊公演」を開催 -- 日本&ギリシャ修好120周年記念イベント

大妻女子大学(東京都千代田区)では10月11日(金)に、日本とギリシャの修好120周年を記念して「日本&ギリシャ修好120周年記念イベント ~ギリシャ伝統舞踊公演~」を開催。発足以来、ギリシャ国内外で活動を続け、多くの受賞歴を持つ舞踏団が、ギリシャの伝統舞踏を披露する。入場無料、事前登録が必要。

このイベントは、2019年度大妻女子大学地域貢献プロジェクト「Likio Ellinidon:ギリシャ伝統舞踊公演」(代表者:比較文化学部・渡邉顕彦准教授)の一環として開催するもの。当日は、ギリシャの伝統地域文化、特に衣装と舞踊の紹介を行い、地域住民および同大の学生・教職員にギリシャ文化の魅力を伝える。
 入場無料、事前登録が必要。

◆ギリシャ伝統舞踊公演
【開催日】 10月11日(金) 17:00~18:30
【会 場】 大妻女子大学 千代田キャンパス大学校舎B棟 地下1階アトリウム
【入 場】 無料