dear mayukoが、2019年9月4日(水) 高島屋柏店3階にNEW OPEN!

柏店のオープンを記念して、オープニングキット販売や、バスピロー新柄先行発売、dear mayuko商品お買い上げ特典も!

2019年9月4日(水)より「高島屋柏店S館3階 化粧品」に、“一生モノのキレイをつくる”、シルク生まれのビューティブランド「dear mayuko(ディアマユコ)」をオープンいたします。

モノで溢れる時代の中で、流行に左右されることなく、自分の価値観を持ち、飾らず自然体で暮らしている人たちが本当に欲しいと思う製品を開発し、年齢、性別、国籍を問わず、またテクニック不要で、誰でもシンプルに“一生モノのキレイをつくる”サポートを行ってまいります。
提案する製品は、フェイスケアやボディケアなどのビューティアイテムから、入浴剤やヘアケアなどのバスアイテム、タオルをはじめとする生活雑貨までバリエーション豊か。繭から生まれた天然の保湿成分「セリシン」を主な製品に配合し、肌質を問わず、うるおいに満ちたすこやかな肌、毎日自信を持って向き合える肌へと導きます。

dear mayuko 高島屋柏店
2019年9月4日(水)NEW OPEN ※プレオープンは8月28日(水)から
高島屋柏店S館3階 化粧品「dear mayuko」

■ 柏店オープニング特典

(1)オープニングキット販売
dear mayuko柏店オープニングキット 8,600円

(内容)
・ローション 150mL 通常3,800円相当
・ミルク 100mL 通常4,800円相当
・シートマスク 1包 通常1,600円相当
*ローション、ミルクは肌タイプに合わせて2種より選べます

(2)バスピロー新柄先行発売 バスピロー 新柄3種 各3,600円  25×17×5cm

dear mayuko人気のバスピローの新柄を
8月28日(水)より、先行発売します!
※全店での発売は8月31日(土)からとなります。

(3)dear mayuko商品お買い上げ特典

dear mayukoの商品、3,000円以上お買い上げのお客様にバスミルクをプレゼント!
※バスミルク 1包 通常260円

*全て2019年9月30日(月)迄
*表示価格は税抜です

■ ピュアセリシンTMについて
◆繭に含まれるマルチ成分「セリシン」

絹糸を「精練(せいれん)」する過程で、職人が冷たい水に長時間手をさらしながらも、白くてなめらかな肌をしていたことに着目。研究の結果、絹糸を洗い流すたびに溶け出していた成分「セリシン」の働きであることを突き止めました。
セリシンは、乾燥、紫外線、微生物の感染などの外界ストレスから繭の中のカイコを守るディフェンスプロテインです。
人間と共通した18種類のアミノ酸で構成されていて、その中でも重要なうるおい成分であるアミノ酸「セリン」を多く含んでいます。皮膚の天然保湿因子(NMF)のアミノ酸と似ているため、肌にやさしい成分です。

◆セリシンの4つのスキンケア機能
セリシンは肌本来の働きを守り補い、バリア機能を助けるスキンケア機能を持っています。

◆高純度で精製された「ピュアセリシンTM」
dear mayuko で使用するセリシンは、セーレン株式会社の世界初の抽出精製技術により製造される高純度で精製された「ピュアセリシンTM」。繭1個から抽出できる量は、わずか10%です。分子の大きさが均一で高純度に精製されているから、肌へ浸透しやすく、効果が実感しやすいのが特徴です。

◆マルチ成分「セリシン」の機能性と応用
繭を守るセリシンの保護機能は、皮膚の保護を目的としたスキンケア製品への応用だけでなく、繊維・食品分野から医療分野にまで、幅広い展開が期待されています。

【お問合せ】
Dear Mayuko 株式会社 セールスプロモーションチーム  Tel: 03-3666-9200
ウェブサイト https://dearmayuko.co.jp

株式会社高島屋