北海道科学大学の中央棟(E棟)が''international architecture contest'' grand prix 2016/2018を受賞

札幌市手稲区の私立大学北海道科学大学の中央棟(E棟)が、“international architecture contest” grand prix 2016/2018を受賞しました。

''international architecture contest''は、イタリアのタイルメーカーであるCASALGRANDE PADANA社が3年に一度開催するコンテストで、タイルを用いた建築に対して、その使われ方や革新性などを審査し、クオリティーの高い建築デザインに対して与えられる賞です。
 選考委員は、イタリアで著名な建築家、大学教授、ジャーナリストなどで構成されています。

第11回となる今回は世界中から1,200件以上の応募があり、その中から中央棟(E棟)は 公共施設部門において、特別賞を受賞しました。

学校法人北海道科学大学の苫米地司理事長と、設計施工を担当した大成建設の関係者らが、2019年5月24日に行われたローマ(イタリア)での表彰式に招待され、楯の贈呈を受けました。

▼本件に関する問い合わせ先
管財課
住所:札幌市手稲区前田7条15丁目4-1
TEL:011-688-2374