横浜中華街の有名店の味や横浜名菓など、ご当地ギフトが約120点勢揃い!2019高島屋のお中元 「わが町 横浜・神奈川ギフト」

間もなくピークを迎える中元商戦。横浜高島屋では、中元ギフトの定番であるビールや洋菓子などのほか、地元・神奈川の名品を集めた「わが町 横浜・神奈川ギフト」が人気を集めています。定番の肉まんやシウマイなどの中華惣菜や個性の光る限定品や話題の人気スウィーツなど約120点を取り揃えており、地元・神奈川のご当地ギフトを贈りたい方やお取り寄せ感覚で注文される方にもおすすめです。

<販売商品一例>

[PALETAS]
旬の時期に収穫したフルーツがゴロッと。果汁やヨーグルト、様々な味のジェラートと合わせたフローズンフルーツバー。風味や食感の違いが楽しめる7本セットです。

フローズンフルーツバー サマーギフト・・・4,801円 ※横浜高島屋・港南台高島屋限定

[パティスリー ポンデラルマ]
横浜市都筑区にある、パリで修行を重ねた京極シェフの店。素材・口当たりにこだわった夏季限定のゼリーに高島屋限定の信州産ぶどうナイアガラゼリーを加えた詰合せ。

こだわりの手作りゼリー詰合せ・・・3,240円 ※横浜高島屋・港南台高島屋限定

[葉山マーロウ]
神奈川県立相原高校の生徒たちが自ら栽培した飼料を与え育てた牛からしぼった「相原牛乳」と、那須高原で放し飼いで育てられた鶏から産まれる有精卵を使用した限定プリンです。

相原高校カスタードプリン・・・5,562円(250点限り) ※横浜高島屋・港南台高島屋限定

[聘珍樓]
創業130余年、日本で最も古い歴史を持つといわれる中国料理店[聘珍楼]。いずれも素材の持ち味を活かしたこだわりの一品です。

飲茶詰合せ・・・4,320円

[横浜中華街 華正樓]
正統派北京料理の真髄を伝える名店から。中国古来の製法を用いつつ現代風のアレンジを加えた銘菓を多彩に。

中華菓子詰合せ・・・3,240円

[高座豚]
「かながわの名産100選」に選定されている銘柄豚「高座豚」。肉質がきめ細かく柔らかで、良質な脂質を豊富に含み、豊かな旨みが特徴です。

スモークハム(骨付)・昔ながらの焼豚詰合せ・・・5,400円

[青木農園]
三浦半島の恩恵豊かな土地から作られた旬の特別栽培の朝採れ野菜を、新鮮なままにお届けします。

おまかせ夏野菜の詰合せ・・・3,780円

お中元商戦のピークを目前に控え、従業員らが一堂に会して決起大会を開催。

「わが町 横浜・神奈川ギフト」の中でも人気の[高座豚]昔ながらの焼豚の試食イベントを開催。

横浜高島屋「ばらのギフトセンター」
○6月6日(木)→7月15日(月・祝)
○横浜高島屋8階
○045-311-5111(代表)