~もうすぐ父の日~ 年齢に屈しない、素敵な存在でいて欲しい。 高級エチケットブランド「DEXT」で、“さりげない気遣い“をプレゼント

(株)リベルタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:佐藤透)は、2019年6月16日(日)の父の日に向けて、日々奮闘するお父さんへのプレゼントとして、“清潔感を磨く”男性用エチケットブランド「DEXT(デクスト)」を提案します。

◆「DEXT」ブランドサイトhttps://dextsalon.jp/
◆「DEXT」Instagram:https://www.instagram.com/dextsalon/

女性の社会進出の背景もあり、男性のエチケットに対する意識は年々高まりを見せています。
普段からエチケットケアをしていない男性でも興味を持っている方が多く、自分では選ぶことが難しいケアアイテムのギフトは、喜ばれること間違いなし。

大人の男性の清潔感を磨く「DEXT」は、エチケットケアでありながら、『持っていて恥ずかしくないシンプルなデザイン』『洗練された大人の香り』『スタイリッシュに決まる携帯性』『成分や素材の機能性』が特徴。
 顔のテカリやベタつき汚れなどを拭き取る、オーガニック植物保湿成分(※1)配合の「フェイス&ボディ用リフレッシュシート」、ワキ・身体・足に使える「ワキ&ボディ用デオドラントミスト」、イタリアの食後酒をイメージに香り付けした口臭ケア「マウスウォッシュ」などを取り揃えています。

日常的に使用できるケアアイテムは、気軽に渡せるプレゼントとして最適。
 実際にネット購入者の約8割が女性(※2)で、さりげなく気遣える大人のギフトとして支持を頂いています。
 伊勢丹や、バーニーズニューヨークなどのセレクトショップ、また、ギフト専門サイト“anny(アニー)“(※3)等にて、販売中。

大人の男性へのギフトに、父の日はもちろん、ちょっとしたプレゼントとして、いつもとは違う高級なエチケットアイテムを選んでみてはいかがですか。

GIFT SET ラインナップ
 オリジナルのボックスとリボンで高級感あるギフトセットに仕上げました。

「フェイス&ボディ用リフレッシュシート」「マウスウォッシュ」「ワキ&ボディ用デオドラントミスト」「ファブリックデオドラントミスト」から、普段使いしやすいアイテムを組み合わせたギフトセットです。

ギフトとしてチョイスしやすい、3つの価格帯から選べます。

DEXT GIFT SET-1
価格:4,200円(税抜)

DEXT GIFT SET-2
価格:5,800円(税抜)
マウスウォッシュ

DEXT GIFT SET-3
価格:7,000円(税抜)
ファブリックデオドラントミスト

※「フェイス&ボディ用リフレッシュシート」と「ワキ&ボディ用デオドラントミスト」は、【FOREST(フォレスト)/AROMATIC(アロマティック)/HIMALAYAS(ヒマラヤス)】の3種のフレーバーからお好みの香りを1種選べます。

◆3種のフレーバーご紹介
【FOREST】松は日本人の文化と密接に関わり、魂を浄化すると考えられている常緑の針葉樹。その鮮烈なグリーンの香りは深呼吸したくなる清々しさで、スーツ姿に落ちつきと凛々しさを演出してくれます。大事な商談やプレゼンの前にもオススメ。
【AROMATIC】清潔感のある白い花を中心に、レモンやベルガモットの柑橘のブレンドは、香りの初心者〜上級者までTPOを問わず使用できます。明るくフレンドリーで、洗い立てのリネンの心地良さを思わせます。ギフトとしても人気の香り。
【HIMALAYAS】香り通も好むダンディなシプレ調のブレンドに、果実の華やかで芳醇な香りをプラス。肌を保湿しながら清潔にし、つける量などが難しいと思われている高級感のある香水の香りを手軽に纏うことができます。

◆PRODUCT
フェイス&ボディ用リフレッシュシート

顔のテカリやべたつき、汚れなどを拭き取れるリフレッシュペーパー。
3種類のフレーバーから選べる。
分包:10枚入り
フレーバー:FOREST / AROMATIC / HIMALAYAS

ワキ&ボディ用デオドラントミスト(医薬部外品)
ワキ、身体、足に使えるデオドラントミスト。
オーガニック植物保湿エキス(※1)入りで、外出先や入浴後等にシュッとひと噴きで汗やワキ臭を防止。

マウスウォッシュ
イタリアの食後酒グレープスとレモンをイメージした、口臭ケアマウスウォッシュ。
分包されているので外出先や旅先の携帯に便利。
分包:10枚入り
フレーバー:LEMON / GRAPES

ファブリックデオドラントミスト
汗臭やミドル脂臭、加齢臭、タバコの臭いなどを消臭する無香料の衣類用ミスト。
98%以上の消臭効果を発揮。
フレーバー:無香料

◆取り扱い店舗一部:
伊勢丹・バーニーズニューヨーク・ギフトEC「anny」・自社ECサイト・自社ECモール ect…

※1.アルテア根エキス、カミツレ花エキス、セイヨウハッカ葉エキス、セージ葉エキス、ラベンダー花エキス ※2.自社ECサイト ※3.アニーサイトURL:https://anny.gift/
㈱リベルタ 商品部PR担当
TEL:03-5489-7667/FAX:03-5489-7686
代田(しろた)・山田(やまだ)・吉川(よしかわ) MAIL:press@liberta.net
お客様お問い合わせ先:0120-718-456

株式会社リベルタ
佐藤 透
〒150-8512 東京都渋谷区桜丘町26番1号セルリアンタワー5階
03-5489-7670